Répondre à : Panne 50PUH6400/88

Accueil Forums Dépannage Écran LED/3D Philips Panne 50PUH6400/88 Répondre à : Panne 50PUH6400/88

#5180
joe-fer2
joe-fer2
Participant

Bonjour,

Je me permet de rebondir sur vos échanges car je suis dans la même situation. Je vous remercie par avance de toute l’aide que vous pourriez m’apporter.

Mon téléviseur Philips 50PUH6400/88 vient de me lâcher (plus d’image). Si j’éclaire la dalle avec une lampe tel que proposé, je vois bien apparaître des formes (menus) ce qui laisse penser que mon problème est bien dans le rétroéclairage.

J’ai récupéré la doc ci-dessous et je vous en remercie pour commencer (c’est appréciable d’avoir une doc complète).

Comment peut-on s’assurer que le problème vient bien des LEDs et pas de l’alimentation SVP ?

Si PB de LED, cela signifie qu’elles sont en série pour ne plus avoir de rétroéclairage du tout et donc qu’une seule LED morte coupe le circuit ? Ou bien à l’inverse, elles sont en parallèle et le fait que l’une d’elles est en cour circuit impose à l’alimentation de se mettre en protection et de couper l’alimentation de toutes ?

Lorsque je cherche à mesurer les tension aux bornes du connecteur CN8101 (alimentation 75G6973) je ne trouve rien de parlant !

Est-ce parce-que l’alimentation n’est pas en « charge » ?

Je voudrais juste m’assurer que mon pb est bien comme je l’ai lu souvent un pb de LED avant d’attaquer le démontage de la dalle et la commande de nouvelles ?

C’est le seul post que j’ai trouvé qui parle explicitement du 50PUH6400. Merci d’avance à tous deux pour votre aide.

Cordialement, 😉