samsung le32r89bd

Accueil Forums Dépannage Écran LCD Samsung samsung le32r89bd

Ce sujet a 7 réponses, 2 participants et a été mis à jour par rocky rocky, il y a 7 mois et 1 semaine.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #4879
    Avatar
    hender
    Participant

    Bonjour, je viens vers vous pour voir un peu comment réparer ma télé. C’est une samsung le32r89bd qui date un peu, elle a un soucis d’image, il lui faut 5 minutes avant d’avoir une image correcte, entre temps on a le droit d’avoir des grésillement et un écran vert, rouge etc. J’ai regardé plusieurs sujet  sur ce forum et j’ai donc enlevé un cache ou il y a « normalement » des condos défectueux:

    sam

    https://www.flickr.com/photos/187711888@N05/shares/4Uei50/

    Je voulais donc savoir si il y a un moyen de les tester, pour l’instant j’ai essayé au multimètre, (j’ai regardé un tuto ou il faut se mettre sur ohmmètre et voir si la valeur augmente ou pas), il y en a certains qui augmente a l’infinie, d’autre qui reste a une valeur stable et d’autre qui reste a 0. Le c1110 augmente mais le c1177 lui reste a 0, est ce que c’est fiable comme test, je ne sais pas trop du coup je veux bien un avis.

    • Ce sujet a été modifié le il y a 7 mois et 3 semaines par Avatar hender.
    #4881
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    controler un condo comme tu fait ne donnera rien,

    carte mere:BN41-00813

    c’est une panne connue sur cette carte il faut que tu change les condo de 10V/1000µF

    #4882
    Avatar
    hender
    Participant

    d’accord, je vais essayer de les changer, par contre je n’ai jamais changé ce type de condos, pour les enlever, on dessoude les deux « pattes » sur les cotés?

    #4883
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    oui,il faut dessouder les deux pattes sur le coté, attention de ne pas tiré dessus au risque d’arraché une piste,bien respecter le sens de polarité des condos lors du remontage

    si tu n’a pas de condo cms comme sur la photos,tu peut mettre des condos classique

    #4922
    Avatar
    hender
    Participant

    Bonjour, donc j’ai remplacé les 4 condensateurs par des classiques, et maintenant la télé ne s’allume plus. Appuyer sur le bouton ne fais plus de bruit et il ne clignote plus. Je pense que j’ai grillé un composant situé a coté d’un condo. Le seul signe que j’ai c’est quand je relie la télé au secteur, on entend un très léger sifflement qui fait pensé a quelque chose qui se charge,  puis d’un coup se décharge et rebelote. Pensez vous qu’il est possible d’effectuer des tests pour voir d’où vient le problème?

     

     

    #4939
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    tu dit  » Je pense que j’ai grillé un composant situé a coté d’un condo. »

    peut tu mettre une image de ce que tu a fait

    mettre une image :https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-image/

    si tu a un décapeur thermique chauffe la zone dans laquelle tu a remplacer les condo une dizaines de seconde

    sinon avec un séche cheveux 1 minutes

    car il y a 7 autres petit condo possible que l’un d »entres eux soit hs

    #4941
    Avatar
    hender
    Participant

    Bonjour, donc j’ai chauffé la carte au sèche cheveux et aucune amélioration. Le bouton de marche arrêt est rouge (la led est allumée mais c’est tout), aucun bruit ni aucune autre action.

    Voici ce que j’ai fait, bon c’est pas terrible mais bon j’ai pas beaucoup d’expérience pour souder comme ça avec le fer que j’ai.

    #4944
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    elle sont pas propre tes soudures ce sont des bourrelets que tu a fait,une soudures doit être propre ,brillante ,et lisse

    si tu a de la tresse a dessouder faudrait les refaire ,il faut bien chauffer ,tes condo ont dirait que tu les a coller.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.