Samsung LE37A626A3M

Accueil Forums Dépannage Écran LCD Samsung Samsung LE37A626A3M

Ce sujet a 4 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Avatar Nico, il y a 1 an et 3 mois.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #2793
    Avatar
    Nico
    Participant

    Bonsoir, j’ai un samsung LE37A626A3M qui ne eut pas démarrer, la led clignote bien 6 ou 7 fois mais ensuite l’écran reste noir. La led s’allume bien lorsqu’on appuit sur une touche de la télécommande. A force d’insister la télé finit par démarrer correctement et fonctionne correctement une fois démarrée.
    J’ai controlé les tensions en sortie d’alimentation, elles n’étaient pas stable, j’ai donc remplacé les condensateurs , sauf les 2 condensateurs 100uf 400v, sur la carte alimentation, maintenant les tensions d’alimentations sont correctes est stables mais le défaut reste le meme.
    J’ai ensuite remplacé les condensateurs cms sur la carte mére, mais sans changement.
    J’ai vu que la carte t-con est remplie de condensateurS cms, est ce possible que si ils sont en fuite la télé refuse de démarrer?
    Sinon d’ou peut venir ce probléme?

    Carte alim: P5LF231501C
    Lien vers mon image

    Carte mére: BN94-01765F
    Lien vers mon image

    Carte tcon: BN94-01866A
    Lien vers mon image

    #2794
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    alim:BN44-00216A

    carte scaler:BN94-01866A – BN41-00944A

    la carte t-con c’est celle qui est sous le blindage a gauche de la carte scaler,avec un sèche cheveux chauffe les condos de la carte scaler

     

    t-con:T370HW02 37T04-C03  sous le rectangle rouge

    #3911
    Avatar
    Nico
    Participant

    Bonjour, je redéterre ce sujet, j’avais réussi a demarrer correctement cette télé en janvier ( je ne sais plus trop en remplaçant quel piéce… ), la personne s’en ai servit 6 mois sans aucun probléme.

    Aujourd hui, à chaud, l’image devient blanche. J’ai déja rencontré ce genre de défaut sur un plasma et le défaut était du à la carte t-con. Sur ce modéle je ne sais pas trop si il provient de la carte scaler ou de la t-con… une idée sur l’origine du défaut ou sur d’éventuelle mesure ou test à faire pour localiser le défaut?

    20190807-131757

     

    #3913
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    cela aurai etes bien de nous dire ce que tu avait fait quand il a redémarre?

    Pour ce défaut c’est la carte t-con qui est défaut il faudrait remplacer la puce gamma AS15F ,ou acheter une carte qui doit faire dans les 15€

    tiens nous au courant cette fois-ci

    #3915
    Avatar
    Nico
    Participant

    oui en effet j’ai oublié de cloturer cette affaire sur le forum, désolé…. D’aprés les infos que j’ai retrouvé concernant l’ancien dépannage, j’avais remplacé tout les  condensateurs chimique sur la carte alimentation, ainsi que ceux sur la carte de commande et la carte scaler ( car beaucoup était hs sur la carte scaler ).

    Je vais essayer de remplacer le plcc as15-f , il m’en reste un en stock normalement , je vous dirais ce que ça donne. Par contre la carte t-con est différente de celle que tu as mise en photo.

    Je poste une photo de la carte présente dans la télé.

    20190809-124634

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.