IKEA UPPLEVA L46U4010ZJE TCL pas de son avec HDMI

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #8137
    eugene59
    Membre

    Bonjour à tous,

    Je possède une TV ikéa UPPLEVA L46U4010ZJE, assemblé par TCL, et cela correspond à une thomson. (c’est ce qu’il y a d’écrit sur l’étiquette à l’arrière de la TV).

    Le problème est le suivant:

    1. Freebox branchée en HDMI sur la TV = Image OK, son NOK

    2. Freebox branchée via la prise péritel = Image OK (qualité lié à la péritel), son OK

    3. PS4 Branché en HDMI = image NOK (pas d’image), son NOK (pas de son)

    4. PS4 branché un convertisseur in HDMI, out RCA = image OK (qualité moyenne), son OK

    5. Iphone branché via le cordon Apple en HDMI = Image OK, son OK

    6. Réception TV via antenne TV qui transit via la freebox révolution = image OK, son OK

    J’ai testé plusieurs cordons HDMI, et tous les ports HDMI et le résultat est identique.

    Ce phénomène est apparut, je pense après plusieurs micro coupure électrique de EDF.

    J’ai mis la carte mère au four, comme vue sur des forums: Résultat identique à avant.

    J’ai acheté la même référence de carte mère d’une Thomson = image inversé, moche sans toutes les couleurs, et son NOK

    Si quelqu’un a déjà vu ce phénomène et sait ce qu’il faudrait tester ou changer je suis preneur.

    Merci à vous.

     

     

    #8138
    rocky
    Administrateur

    salut

    dans un premier temps faudrait entré en mode service et faire un reset factory

    je pense que tu a un probleme de logiciel

    quelle est la reference de la carte mere

    #8173
    eugene59
    Membre

    Bonjour et merci pour ta demande,

    Voici la référence de la carte mère : CARTE MERE 40-MT25EU-MAD2HG.

    Par contre je ne sais pas quelle est la manipulation pour faire une reset factory.

    #8174
    rocky
    Administrateur

    salut

    a tu verifier dans le menu accueil ,tu n’a pas une case parametre

    sinon voir le support thomson ou TCL pour  le firmware

    #8175
    eugene59
    Membre

    Hello

    Dans le menu, de la TV, il a réinitialisation. Je l’ai déjà appliqué, mais je n’ai pas vu de différence ensuite.

    je vais chercher sur internet si je peux trouver le firmware associé à la carte mère.

    Merci pour ces infos

    #8182
    rocky
    Administrateur

    ok,tiens nous au courant A+++

    #8184
    eugene59
    Membre

    Hé bien pour le moment je ne trouve pas de firmware pour cette TV ou cette carte.

    Je dois sans doute pas chercher ce qu’il faut. si vous avez des pistes je suis preneur.

    #8189
    rocky
    Administrateur

    salut

    si tu ne trouve rien ,alors il vaut mieux racheter une carte voir sur ebay avec ta reference

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut