onkyo tx-8211 voie gauche muette [RESOLU]

Accueil Forums Dépannage Hifi/Vidéo Ampli onkyo tx-8211 voie gauche muette [RESOLU]

Ce sujet a 6 réponses, 2 participants et a été mis à jour par rocky rocky, il y a 1 an et 10 mois.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #1082
    katode
    katode
    Participant

    Bonjour a tous

     

    J ai cette ampli qui présente le défaut suivant pas de son sur la voie de gauche.

    J ai contrôlé toutes les résistances dans la voie et contrôlé tous les transistors sans trouver de composant défectueux.

    J ai fini par faire passer tout les transistors de la voie gauche a la voie droite pensant déplacer le défaut mais non voie droite fonctionne parfaitement.

    J ai fais des mesures et est constater l absence de la tension -23v Q507 et -0.6v (entre Q501 Q503) qui sont toutes deux a 0 Volts.

    J ai aussi contrôlé les capas .

    Lors de la prise de mesures l appareil se met en protect quand je touche les resistances R513 R515.

     

    Vos conseils sont les bienvenues étant a cours d idée.

     

    Bonne fête

     

     

     

    1545587566-onkyo-alim-absente.png - envoi d'image avec NoelShack

     

     

     

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 an et 11 mois par katode katode.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 an et 11 mois par katode katode.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 an et 11 mois par katode katode.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 an et 10 mois par katode katode.
    #1090
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut Katode

    tu doit avoir un ampli qui gere la voie de D/G ,verifie si par un casque tu a le son

    essaye avec un décapeur thermique de chauffé le processeur

    #2160
    katode
    katode
    Participant

    Bonjour Rocky

    Tout d abord tous mes voeux  pour cette nouvelle année .

     

    Pour répondre a ta question  je n ai pas de son sur la même voie gauche au casque , de plus le signal est propre et bien present  sur C501 gauche ET C502 droite  qui sont en entrée de la partie puissance.

    merci pour ton aide

    Moustik

    #2164
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut Katode bonne et heureuse année

    si par le casque la voie de gauche ne fonctionne pas,verifie ce que je t’ai encadré en rouge ,sinon  le processeur doit faire des siennes.

    #2228
    katode
    katode
    Participant

    Salut Rocky

    la panne se situe sur la voie gauche qui correspond a q501 q503 j ai tout contrôle et intervertie la totalité des transistors d une voie a l autre pensent déplace la panne avec , rien ni fais.

    De plus comme je l es explique dans mon premier post le signal est bien présent et nickel en attaque de l etage de puissance C501 C502.

    Je n explique pas pourquoi je n ai pas les tensions au niveau de Q501 ET Q503.

    #2307
    katode
    katode
    Participant

    Salut L ami Rocky

     

    J ai trouvé ma panne Q509 HS et R525 COUPE je me suis focalise sur ce problème de tension et finalement je me suis aperçu que mon Fluke avais un problème en Ohmmètre !

    Merci pour ta disponibilité

    Et a Bientôt

    #2314
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    Salut katode

    bravo pour ce dépannage pas évident,merci du retour A++++

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Le sujet ‘onkyo tx-8211 voie gauche muette [RESOLU]’ est fermé à de nouvelles réponses.