[résolue] Samsung LE40B651 qui s’éteint seul

Accueil Forums Dépannage Écran LCD Samsung [résolue] Samsung LE40B651 qui s’éteint seul

Ce sujet a 16 réponses, 3 participants et a été mis à jour par Avatar cabx, il y a 7 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #846
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Marque : LCD Samsung
    Model : LE40B651
    Châssis : BN44-00264A

    Défaut : Le téléviseur s’éteint seul avec la led de veille éteinte

    Bonjour, mon téléviseur Samsung s’éteint seul après environ 1H de fonctionnement, même la led de veille est éteinte comme si le téléviseur n’était pas raccordé au secteur. Pour le faire repartir il faut débrancher la fiche d’alimentation pendant environ 5mn (pas moins pour qu’il redémarre) puis en le rebranchant il redémarre seul sans aucune impulsion ni sur les boutons en façade, ni sur la télécommande pour environ 15mn.
    Je pense que la carte BN44-00264A chauffe trop car si je retire le capot arrière du téléviseur, il reste allumé pendant des heures et des heures et ne s’éteint pas. Du coup j’ai remis le capot avec un jour d’environ 3cm du côté de l’alimentation pour protéger l’accès aux cartes électroniques pour les enfants, là elle fonctionne pendant environ 4, 5 heures et finit par s’éteindre (même procédure que ci-dessus pour le redémarré).

    J’ai vérifié à la loupe les soudures voir s’il n’y en pas une qui seraient cassées et ne feraient plus contact avec la dilatation en chauffant, mais visiblement elles sont bonnes.
    Si quelqu’un a une petite idée sur la résolution de cette panne, je suis preneur et vous en remercie par avance.

    • Ce sujet a été modifié le il y a 8 mois et 1 semaine par Avatar contactnet.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 8 mois et 1 semaine par Avatar contactnet.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 7 mois et 1 semaine par rocky rocky.
    #849
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    pour les soudures ils ne suffit pas de les verifier,ils faut les refaires meme si elles te parraissent bonnes,refaits les transfo inverter,en rouge et verifie que tu n’a aucun condo de gonflé en rouge,si tous est ok,laisse ton tv ce coupé,lorsque il est arrété avec un seche cheuveux ou un décapeur thermique chauffe les deux condo en jaune et voir s’il redemarre,apres ont verra pour les tensions de sortie.

    Remplace les deux condo en rouge il sont souvent hs ,sans etre gonflée

    #886
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Bonjour Rocky

    Merci pour ces précieuses infos, je vais essayé et vous tiendrai au courant.

    Encore merci.

    Ctn.

    #895
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Re bonjour,

    J’ai suivi vos conseils, j’ai refais les soudures des transfo inverter, vérifié les condensateurs a l’œil, il n’y en a pas de gonflés.

    Pour le remplacement des condensateurs CM881 et 876, je n’ai pas pu le faire aujourd’hui.

    J’ai remonté le téléviseur et il c’est à nouveau éteint. J’ai chauffé au sèche cheveux la zone jaune, mais il n’a pas redémarré.

    J’ai remarqué qu’avec un petit choc sur le cadre il s’éteint également.

    Le téléviseur éteint après cet arrêté seul, le voyant LED éteint et la carte toujours sous tension, j’ai débranché le connecteur qui va à l’autre carte et le rétroéclairage n’a pas fonctionné non plus.

    Si je peux j’essai de changer les 2 condensateurs demain.

    Encore merci pour votre aide.

    Ctn.

    #898
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    a tu essayer de débranché uniquement la carte t-con,et voir le resultat.Lorsque ton tv s’eteint a tu pris les tensions sur le connecteur CNM802

    Ce que tu peut aussi faire c’est de démonter ta carte d’alim ,et avec du papier de verre fin,de gratter les extrémités des pastilles des connecteurs ccfl

    #905
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Bonjour,

    Merci Rocky.

    Comme convenu j’ai remplacé les condensateurs CMM881 et CM876, mais le problème est toujours présent.

    J’ai vérifié lorsque le téléviseur s’éteint, il y à bien 232V au borne de CN802s.

    J’ai également nettoyer à l’alcool à brulé car je n’ai pas de papier de verre fin sous la main les pastilles des connecteurs ccfi.

    Pour le T-con pour le déconnecté, je pense que c’est le connecteur multifils plat gris. Si c’est bien ça, je l’ai débranché et il n’y a aucun rétroéclairage après coupure du téléviseur.

    Encore merci de me faire partager vos compétences.

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 8 mois par Avatar contactnet.
    #908
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    Salut

    essaye de lancer une mise a jour.

    https://www.samsung.com/fr/support/model/LE40B651T3WXXC/

    #1041
    Avatar
    cabx
    Participant

    Salut,

    refais les soudures du régulateur qui se trouve juste à côté des deux gros condos de filtrage primaire (UM801S) ainsi que les diodes DM851 et DM857 je pense que ton problème est là.

    #1043
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    voici ce que cabx ,te préconise de reprendre

    #1087
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Bonjour,

    Merci Rocky et Cabx.

    Je vais suivre vos conseils et faire ce que vous me conseillez, mais là je vais être inactif sur le forum et ne vais pas pouvoir refaire les soudures ni la mise à jour pendant les vacances, mais je reviens très vite vers vous pour vous informer du résultat.

    Encore merci à vous 2.

    Bonnes fêtes de fin d’année à tous.

    Ctn.

    #2303
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Bonjour et meilleurs vœux a tous

    Comme convenu je reviens vers vous pour vous indiquer le résultat des conseils que vous m’avez donné.

    J’ai refais les soudures  du filtrage primaire (UM801s) et des diodes DM851 et DM857 et bizarrement le problème a empiré.

    En effet j’ai refais les 9 soudures une 1er fois le téléviseur c’est éteint à peine dans les 3mn qui suivaient avec capot ouvert, j’ai refais une nouvelles fois les soudures et il c’est éteint au bout d’environ 5mn avec capot ouvert.

    Etrangement avant que je touche les soudures il tenait plusieurs heures avec le capot ouvert.

    Le problème viendrait il d’un de ces trois composants ?

    Encore merci de votre aide.

    Ctn.

    #2305
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    Salut bonne année

    lorsque tu refais une soudure aspire bien l’ancienne ,pour remettre une soudure net et brillante ,tu doit avoir un condo qui foire

    lorsque ton tv s’eteint donne un coup de decapeur thermique sur le secondaire.

    possible que c’est ta carte mere qui chauffe de trop,et pas l’alim

    il faudrait mesuré les tensions de sortie de l’alim sur le connecteur CNM802

    #2463
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Bonjour,

    Pour le décapeur thermique sur le secondaire je n’en ai pas, mais j’ai essayé au sèche cheveux ça ne change rien.

    Pour le doute sur ma carte mère, peut être mais je trouve ça très étrange que le faite de refaire les soudures de UM801s, DM851 et DM857 ça et uniquement ça, a accentuée la panne en réduisant le temps avant coupure à environs 3mn. Cela ne peut il pas venir d’un de ces 3 composants qui serai fatigué ?

    Pour tester les tensions de sortie de CNM802 j’ai les valeurs théoriques de graver sur la carte électronique, mais je ne sais ou est le commun pour obtenir les tensions. j’ai essayé par exemple le plot N°3 avec une vis de fixation raccordée à la masse, mais je n’ai rien.

    Encore merci pour le partage de vos compétences.

    Ctn.

    #2464
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    le kit de reparation c’est celui-ci

    UP801S,RP809,RP810,RP811,RP812
    QI820, QI821 ,QP801S, QP802S, UB802, UI801, UM801S, UP801S,RM805 ,CI892,FS801S, FM802S

    mais dans tous ce kit probablement tous n’est pas hs parfois il en rajoute ,a controlé

    pour la masse tu prends GND ou la carcasse du chassis

    #2572
    Avatar
    contactnet
    Participant

    Bonjour,

    Je viens vous donner des nouvelles.

    Visiblement cette fois le problème est réglé, j’ai laissé le téléviseur allumé toute la nuit avec le capot fermé et au petit matin il était toujours allumé.

    Cabx vous aviez bien diagnostiqué l’organe qui posait problème, c’était bien le filtrage primaire UM801s et il fallait bien refaire les soudures. Je n’avais pas fait attention et pensais que ce composant n’avait que 3 pattes comme un triac et après avoir observé le composant je me suis rendu compte qu’il n’avait pas 3 mais 6 pattes, j’ai donc refais les 6 soudures et pour l’instant ça fonctionne correctement.

    Encore un grand merci à Rocky et Cabx pour m’avoir évité l’achat d’un nouveau téléviseur et pour offrir à tous vos compétences.

    Ctn.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)

Le sujet ‘[résolue] Samsung LE40B651 qui s’éteint seul’ est fermé à de nouvelles réponses.