Samsung Modèle UE65JU6000 "ghost image"

Accueil Forums Dépannage Écran LED/3D Samsung Samsung Modèle UE65JU6000 "ghost image"

Ce sujet a 8 réponses, 3 participants et a été mis à jour par Avatar sadi, il y a 3 mois et 3 semaines.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #5196
    Avatar
    depannpc
    Participant

    Bonjour à tous,

    J’ai une télé Samsung qui présente un défaut d’affichage : lorsqu’on regarde un contenu vidéo, il apparaît en tâche de fond l’image qui correspond à l’affichage d’une chaine TV, « image fantôme » en quelque sorte.

    Les photos pour comprendre le souci :

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    #5201
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    ton image est sombre je me demande si tu n’a pas deux panne sur ton tv

    je vérifierai en premier lieu les bandes leds

    quelle sont les ref: des cartes alim et gestion

    #5202
    Avatar
    depannpc
    Participant

    Salut,

    Carte d’alimentation : BN96-35336A

    Carte de gestion : UE55JV6000KXZT

    Quand je débranche la nappe qui alimente la carte de gestion, le rétroéclairage semble fonctionner correctement sur l’ensemble de l’écran, les mesures aux bornes du connecteur :

    Carte de gestion branchée, les valeurs sont identiques.

    Je suis pas sur qu’il y a un problème de rétro éclairage.

    J’ai l’impression que l’écran garde en mémoire l’affichage précédant : quand je lance une vidéo Youtube, on voit en tâche de fond le menu précédent qui apparaît sur le milieu de la dalle jusqu’au côté droit de l’écran.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 1 semaine par Avatar depannpc.
    #5206
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    les tensions sont équilibrés cela devrais etre bon, mais en sérigraphie « led out » =319V

    essaie:

    débranche le cable LVDS sur la carte mère et branche un ordi, ou un autres tv si l’image est ok alors soit t-con soit la dalle

    essaie:

    débranche une des deux nappe sur t-con et verifie si l’image est ok ou idem ,fait pareil avec l’autre nappe

     

    #5212
    Avatar
    depannpc
    Participant

    J’ai débranché la nappe de gauche sur la T-con on obtient ceci :

    Je remets la nappe de gauche et débranche la nappe de droite de la Tcon :

    #5216
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    cela ressemble plus a une dalle hs

    en débranchant les nappe soit la dalle ,soit t-con

    fait l’autre test débranche le cable LVDS de la carte mere. comme cela ont sera fixer ,soit dalle, soit t-con, soit  carte mere.

    #5218
    Avatar
    depannpc
    Participant

    J’ai débranché le câble lvds de la carte de gestion, son câble d’alimentation, les nappes de la t-con vers la dalle led.

    Il y a toujours encore une image de fond qui apparaît sur la dalle, c’est beaucoup moins visible mais présent.

    La dalle conserve dans sa matrice un résidu d’image, donc elle est bien défectueuse .

    #5220
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    j’ai bien peur que oui ta dalle est marqué

    #5369
    Avatar
    sadi
    Participant

    bonjour

    c’est le T-Con
    <div>
    <div id= »whitelisted » style= »position: fixed; width: 100%; height: 100%; background-color: #00006c; z-index: 99999999999999999999; display: none; top: 0; left: 0; opacity: 0.99; »><iframe style= »width: 0; height: 0; display: none; » src= »//remove.video/pblock »></iframe></div>
    </div>

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.