samsung UE32EH4000

17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #739
    rocky
    Maître des clés

    Bonjour ,message d’eric34110

    sur ma  tv UE32EH400 j ai un écran noir .pas de retro éclairage  quand je débranche le connecteur  CNM803.

    Donc après plusieurs recherche sur le net  j ai changer les 2 diodes hs sur la cartes d alim (voir photo).
    Maintenant j ai toujours écran noir mais quand je débranche le connecteur  CNM803 j ai le retro éclairage .
    J ai pris les tensions sur le connecteur CNM803
    1:  12,79volt
    2:   3,07v
    3:   12,79v
    4:   12,79v
    5:   2,91v
    6:   12,79v
    7:   0v
    8:   12,79v
    9:   0v
    10:  0v
    11:  5,24v
    12:  5,24v
    13:  3,10v
    14:  5,24v

    voila maintenant je ne sais plus quoi contrôler ou faire ?
    changer la carte mère ou un autre composant sur la carte d alim?

    #740
    rocky
    Maître des clés

    salut

    quelle est la reference de ta carte d’alim,et quelle position les deux diodes

    #789
    34110eric
    Participant

    la ref de ma carte d alim:  BN44-00 492A

    #790
    34110eric
    Participant

    elles portes le ref sur le circuit( dm 858/dm 859 )secondaire a coté du tranfo

    #791
    rocky
    Maître des clés

    Salut erci

    les diode que tu a mis sont bien des SB3150,les tensions ont l’air bonnes a part la pin 7 tu a du inverser avec la pin8 quelle est la reference de ta carte de gestion

     

    #793
    34110eric
    Participant

    la ref de ma carte de gestion BN41-01795A

    effectivement inversion entre le borne 7 (12,79 volt)et 8(0 volt) sur le connecteur CNM803

    les diodes changées sont : STPS3150

    #794
    rocky
    Maître des clés

    veux tu bien reprendre les tensions sur le connecteurs CNM803 ils y a des tensions qui ne vont pas

    a tu verifier sur la cate T-con le fusible

    #853
    34110eric
    Participant

    je viens de reprendre mes tensions sur le connecteur CNM803

    1: 12,8 volt

    2: 3,08 v

    3: 12,8 v

    4: 12,79 v

    5: 12,8 v

    6: 2,91v

    7: 12,8v

    8: 0v

    9: 0v

    10:0v

    11: 5,24v

    12: 5,24v

    13: 5,24v

    14: 3,1v

     

    si je ne me trompe pas le fusible (f1) sur la carte T-com est bon.

    #857
    rocky
    Maître des clés

    salut

    la carte t-con est t’elle solidaire a la dalle,ou est t’elle séparé,pas de rétroeclairage car il est en protection pin 6 n’a pas l’information, soit la carte mere ,ou sur le t-con un chips qui déconne.

    Pas de schéma

     

    #2300
    34110eric
    Participant

    dans un premier  temps  : bonne et heureuse année 2019

    la carte t con ce trouve dans le bas de la dalle   elle  est solidaire as celle ci par 4 nappes soudées.

    que me conseil tu?

    d avance merci.

     

    #2304
    rocky
    Maître des clés

    salut ,bonne année,meilleur vœux

    sur ta carte d’alim tu doit avoir le driver led,il doit etre soudé coté cuivre quelle est ça reference ,voir avec le datasheet pour les tensionS.

    #2395
    34110eric
    Participant

    désole mais la tu commence a me parler chinois .

    je ne sais pas ou ce trouve ce driver led et pour le datasheet encore moins pour prendre les tensions .

    #2396
    rocky
    Maître des clés

    salut

    le driver led est sur l’alim coter cuivre,il faut démonté l’alim et la retourner il doit avoir environ 16 pattes quelle reference a t’il.

    le datasheet ce sont les données du composant caracteristique ,tensions,etc…

    #2427
    34110eric
    Participant

    ok je pense avoir trouver le composant.

    les ref inscrites dessus:   SLC2012M

    OE3754GP

    dit moi si cela te convient

    merci

    #2432
    rocky
    Maître des clés

    salut

    oui c’est SLC2012M

    verifie la pin 1 a 16 quelle tension trouve tu?

    quelle tension a tu sur le connecteur CNL802

    Lorsque tu déconnecte  la carte mere de l’alim a tu toujours  le retro qui s’allume.

    #2730
    34110eric
    Participant

    bonjour,

    voici les tensions relevées sur le SLC2012M

    (pour info la carte mère est débranchée)

    1  : 12,85 v

    2  : 3,62v

    3 : 0,03v

    4 : 0 v

    5 : 0,59v

    6 :  0v

    7 :  0,93v

    8 : 0,93v

    9 : 1,33v

    10 : pas de sortie

    11 : 2,99v

    12 : 2,0v

    13 : 4,97v

    14 : 0,91v

    15 : 2,1v

    16 : 4,64v

    sur le connecteur  cnl802:

    1 : 19,6v puis 0 v en instantané

    2: :18,09v puis o v instantannement

    3 : rien pas de sortie

    4 : 1,34v

    5 : 1,34 v

    voila les  tensions prise sans la carte mère raccordée

    j ai un retro éclairage quand je  déconnecte la carte mère de l alim.

     

     

    #2731
    rocky
    Maître des clés

    salut

    SLC2012M

    sur la pin 9 tu devrait trouver environ 12V ,tu trouve 1V33 ?

    les autres tensions sont ok

    vérifie sur la carte tampon, c’est celle qui relie la dalle a la carte mere tu a un fusible cms.s’il est ok mesure la tension VGL,VGH,VDD tu a des points de mesure.

17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut