Tv Qilive Q 1892

Accueil Forums Dépannage Écran LED/3D Autres Tv Qilive Q 1892

Ce sujet a 3 réponses, 2 participants et a été mis à jour par rocky rocky, il y a 1 semaine.

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #5274
    Avatar
    jacky0633
    Participant

    Salut/bonjour

    sur ce Tv   comme d’habitude pas d’image : donc panne leds  mais sur cette rampe ( juste une sur un coté ) toutes ces leds apparaisse bon ( 48 )   , donc je change le MOS est le Drivers de leds ( MP 3394  )   un pote m’as mis ma vidéo sur YouTube du défaut sur la rampe , cette rampe est alimenté en deux ( donc 3 fils = 1 + 80 volts est je dirais deux retour sur le 3394 )     platine Alim 17 IPS19

    Vidéo        https://www.youtube.com/watch?time_continue=91&v=K7qhVyTi1Hk&feature=emb_logo

    Ont distingue bien que cette rampe s’allume en 2 partie  !! si j’ inverse les fils que j’ appelle « retour  »  le défaut se déplace , donc j’ai pensé a un défaut du Drivers 3394 ( mauvais compo ) ,    mais non il y as toujours un défaut , sans être certain que c’est le même puisque là cette rampe est remonté   j’ai lut que tu pouvais sur ce MP3394 mettre a la masse broche 12 de ce CI  ! mais est-ce que je peut le faire sans brancher la rampe de leds ou NON    , juste pour voir si cette tension reste stable a vide , car il peut être possible qu’une ou plus consomme un peut trop  mais apparait bonne a l’ œil nu

    IL faut que je sache si la rampe est en rade ou l’alim

    Merci

     

    #5275
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut jacky

    pour la video j’ai pas bien compris? elle est terminer avant d’avoir commencer ?

    Je pense que tu a une led qui foire ou mal souder.verifie a la loupe

    chez vestel leur alim sont rarement en panne ou alors une diode ou deux

    pour le driver tu peut contourné la protection tu peut laisser tous branché

    MP3394S
    faire un pont entre la pin 12 (OVP) et la masse 4 (GND)

    #5276
    Avatar
    jacky0633
    Participant

    Re Merci

    pour la vidéo oui sait pas pourquoi mais le lien donne par la fin donc   il nous faut la remettre en arrière

    j’ai bien pensé que cela venais d’une led ou 2 , mais alors pourquoi le défaut s’inverse lorsque je change les retours qui vont vers le Mp 3394

    en shuntant l’ OVP  si je laisse la rampe leds branché cela ne vas pas m’avancer   : Bon il faut que je fasse l’essai comme cela je serais fixé

    a plus

    #5277
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    je pense que si tu fait souvent du depannage je te conseil d’acheter ce testeur de led il te fera gagner beaucoup de temps

    et il est vraiment pas cher

     

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.