PHILIPS 50PFH4309/88 en panne 8 volt au lieu 12 volt

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • #8615
    BLONDI
    Participant

    Salut Rocky et bonsoir à tous les autres.

    Marque : PHILIPS

    Modèle : 50PFH4309/88

    Carte d’alimentation : 715G6338-P03-000-002M

    Carte mère : 715G6092-M0H-000-004K (WK:1344)

    La télé n’a aucune réaction à la télécommande et pas de voyant. Au connecteur CN9301 je n’ai que 8 volt au lieu de 12. J’ai vérifié tous les mofsets et doubles diodes plus certaines diodes et résistances.  j’ai 13,35 colt à la diode D9303 et 12,85 volt à la diode D9304 dans le primaire. Il y 7,94 volt au photocoupleur IC9341 coté secondaire. J’ai changé les deux photocoupleurs IC9331 et IC9341 maic cela n’a rien changé. J’ai démonté la dalle car les mesures des barres leds étaient bizarre et plusieurs leds étaient HS j’remplacé les barres mais je n’ai toujours pas plus de volts au secondaire.

    J’aimerai donc savoir quels tests je devrai faire et éventuellement savoir comment forcer de démarrage de l’alimentation. Je vous remercie tous d’avance, bonne soirée. Cordialement

    #8616
    rocky
    Maître des clés

    salut

    démarre ton tv et  débranche le connecteur infrarouge et verifie si tjrs pas de 12V ,voir aussi le module wifi

    possible que tu est une résistance qui a augmenter en valeur

    quelle tension a tu sur la broche ON/OFF  et PS_ON

    #8618
    BLONDI
    Participant

    Salut Rocky merci pour ta réponse rapide.

    Tout d’abord ma télé est assez simple et donc ce n’est une smart TV. J’ai testé la tension du 12 volt en débranchant le récepteur de la télécommande mais je n’ai toujours pas de 12 volt.

    Dans tous les cas infrarouge connecté ou pas j’ai

    Pin 10 à 14 12 volts      ——->       8.64 volts

    Pin 1 DIM                     ——->              0 volt

    Pin 2 ON/OFF            ——->               0 volt

    Pin 3 PS/ON               ——->               0 volt

    En fait il n’y a pas grand chose, en attendant je vais vérifier les résistances pour voir s’il y en a une qui est hors norme.

    Je vous remercie d’avance, bonne journée.Cordialement

    #8621
    rocky
    Maître des clés

    salut

    -essaye de chauffer les condos de l’alim,primaire et secondaire tout en vérifiant la tension de 12V

    -Alimente la broche ON / OFF avec une alim externe entre 3V3 et 3V5 et voir si le 12V est stable débranche la carte mere

    -a tu une carte t-con si oui debranche la ,sinon débranche le cable lvds sur la carte mere et verifie le 12V

    -est tu sur a 100% 100 que tu n’a pas d’autres leds hs ,ou que les connexions entre bandes sont bonnes, et que toutes les bandes ont la même tensions.

     

     

    #8624
    BLONDI
    Participant

    Salut Rocky

    Donc voici les résultats des différents tests. En chauffant les condensateurs coté composants pas de changement toujours 8,64 volts.

    En branchant du 3,3 volt sur le pin ON/OFF aucune réaction et toujours 8, 64 volts. idem en débranchant la carte T-CON.

    Voici la tension des différentes barres leds il y en a 6 : 29,8 – 29,7 – 30,0 – 30,1 – 30,3 -30,1. Je trouve que c’est assez stable la connexion de la carte alim vers les leds fonctionne bien une connexion alimente 4 barres et l’autre 2 barres.

    J’ai donc retourné la carte pour pouvoir chauffer les composants coté cuivre et j’ai remarqué que le voltage augmente à 12,46 volts dans un coin de la carte. je joins une photo de cette partie, je vais tester les résistances mais je pense que le problème peut provenir des composants à 3 pattes. Une fois que j’ai le 12 volts je n’ai pas de rétro éclairage et pas de voyant mais comme cela est un peu forcé et que la carte mère a tout mis en sécurité.

    Si tu a une autre idée je suis preneur, bonne soirée. Cordialement

    #8625
    rocky
    Maître des clés

    si tu a chauffer cette zone possible qu’un condo soit faible en capacité

    les transistors a 3 pattes voir leur datasheet et comparé

    le on/off viens de la carte mere

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut