(resolue) Akai ATE-55N1104k

  • Ce sujet contient 5 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par rocky, le il y a 8 mois.
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • #15536
    Eddy
    Participant

    Bonjour j’ai une télé akai ATE-55N1104K qui a un souci, la led de fonctionnement en veille est rouge et devient bleu a la demande d’allumage mais il ni a pas d’affichage.

    Je pense déjà à un problème de rétro-éclairage, j’ai mesuré la tension au boerne de l’alimentation des leds avec le connecteur déconnecter la tension viens puis diminue tout de suite.

    J’ai vu sur le forum un problème de soudure sèche, et je ne sais pas si c’est normal que  l’alimentation baisse si il ni a rien de brancher dessus

    Merci d’avance pour vos lumières

     

    #15537
    DorianDx
    Participant

    Bonjour Eddy

    C’est possible oui.

    Démonte la dalle pour tester chaque bande led, tu seras déjà fixé là-dessus si tu dois en changer une.

    Au passage tu pourras vérifier les soudures avec une loupe. Après si tu es à l’aise en soudure ça leur fera jamais de mal d’en refaire de nouvelles propres. Mais bon, check déjà les bandes 🙂

    #15542
    Eddy
    Participant

    voila une photos de la carte mere qui a la reference TP.S506.PC821

    342926647-110947811988219-8863545515749674392-n

     

    #15561
    rocky
    Maître des clés

    Salut eddy

    suis les conseils de Dorian

    #15926
    Eddy
    Participant

    bonjours après une grande pause je me suis remis sur la télé.

    j’ai démonté tout l’écran pour tester les bandeaux et trouves le bandeau fautif,

    https://ibb.co/JRzQmMj

    puis trouves la seul seul LED HS.

    https://ibb.co/ngCZvvW

    je l’ai donc dessouder avec une station a air chaud et remplacer par une autre

    heureusement mon frère m’avais donner il y a quelque temp des bandeau LED d’un téléviseur qu’il a tenté de dépanner mais les bandeaux n’était pas les bon et au remontage il a claquer la dalle.

    je remonte tout et tester avec un appareil qui s’adapte et envoie la tension nécésaire a l’allumage des LED. Super ca fonctionne.

    https://ibb.co/VD6wdnn

    je remonte le tout en faisant très attention a la dalle LCD et les différentes couche de diffuseur.

    et tous fonctionne a nouveau.

    allumage-1

    merci a tous pour vos conseils.

     

    #15927
    rocky
    Maître des clés

    salut eddy

    bravo pour ton dépannage, et merci du retour A+++

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Le sujet ‘(resolue) Akai ATE-55N1104k’ est fermé à de nouvelles réponses.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut