continental edison CELED434K1018B6

21 sujets de 1 à 21 (sur un total de 21)
  • Auteur
    Messages
  • #15487
    BLONDI
    Participant

    Bonjour à tous et salut Rocky.

    J’ai une télé Continental Edison model CELED434K1018B6 qui s’allume mais n’a pas d’image juste le rétroéclairage. La télé réagit à la télécommande le voyant clignote quand l’on appuie sur les touche et il est possible de l’allumer et de l’éteindre.

    Carte alim + mère TP.MS3458.PC 757 la carte T-Com est HV675B2-V6.0 et autre réf sur étiquette blanche HV430QUB-H11.

    Si je débranche la carte T-Con rien ne change. au bout de quelques minutes la télé se met en veille et le voyant passe au rouge.

    Faut-il refaire une programmation et si oui quel composant et avec quel fichier.

    Je vous joins des photos

    Voila j’attends vos propositions en vous remerciant d’avance. Cordialement

    #15490
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    Lorsque le tv s’éteint  à tu les tension secondaires, j’ai eu Beaucoup de leds hs sur ces tv ,alors que je pensais un problème de logiciel à voir

    #15492
    BLONDI
    Participant

    Bonjour à tous et salut Rocky

    J’ai démonté la dalle pour voir s’il y avait des leds HS mais toutes les leds sont opérationnelles. Oui j’ai les tensions 12V,5V et 3V lorsque le télé se met en veille. Il me manque les 88V du rétro éclairage mais cela est normal. Faudra t-il reprogrammer la carte et si oui quels composants ?

    En attendant une réponse je vais déjà démonter la carte pour repérer les composants.

    Bonne soirée à tous et salut Rocky.

    #15500
    rocky
    Maître des clés

    salut

    possible que ce soit un problème de logiciel ,mais pas sur car ton tv démarre et ce coupe apres qlqs minutes ,car quand c’est un problème de logiciel le tv reste en veille ,ou démarre en boucle a moins que tu est un tv d’exception

    verifie le t-con que tu n’a aucun composant en c/c ,verifie aussi les carte tampon celle associé a la dalle

    le flash est U2 (W25Q64)

    je t’envoie un flash a reprogrammer en MP

    #15557
    BLONDI
    Participant

    Salut Rocky

    j’ai reprogrammé le W25Q64 avec ton fichier et cela reste pareil. Petite précision la télé ne s’éteind pas complètement mais se met en veille et pour la rallumer il faut appuyer sur le bouton de la télé ou utiliser la télécommande. Maintenant je me pose la question suivante le problème ne pourrait-il pas venir de la carte T-Con. J’ai différentes tensions sur la carte et le processeur chauffe un peu, mais je ne sais pas ce que je devrais faire pour être sur que ce soit elle ou pas. Je ne pense pas avoir cette carte pour faire un test. Que penses tu car mère ou carte t-Con ?

    Bonne soirée. Cordialement.

    #15564
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    quelle tension a tu sur le t-con sur VGH,VGL

    âpres il est possible que le flash ne correspond pas a ton model

    #15613
    BLONDI
    Participant

    Salut Rocky

    Je te joins une photo de la T-Con car je ne trouve pas tes points de contrôles VGH,VGL pour pouvoir faire les mesures.

    Je te remercie pour ta réponse et bonne soirée. Cordialement

    #15614
    rocky
    Maître des clés

    salut blondi

    je suppose que tu a verifié le mini fusible sur le t-con et que tu a les 12V avant et apres

    et que tu a débranché les nappes une a une et voir si tu récupere une image soit a droite soit a gauche

    pour vgh et vgl parfois il sont noté sur la carte tampon celle associé a la dalle a voir

    tu peut vérifié toutes les tensions sur les self tu en n’a 5 tu ne doit pas trouvé 0V et le régulateur de tension sur la gauche en entré et sortie

    #15618
    BLONDI
    Participant

    Salut Rocky.

    Je mesuré les tension aux selfs et j’ai celle qui se trouve le plus bas à droite à coté de la vis qui n’a aucune tension. Les autres sont ok elles ont toutes une tension. Le régulateur à Vin 3,29 V et Vout 1,84 V. Oui j’ai du 12 volts sur la carte. En débranchant la nappe soit d’un ou de l’autre coté rien ne change.

    Donc tu penses que c’est la carte T-Con qui est HS ? En te remerciant d’avance pour ta réponse, je te souhaite une bonne soirée.

     

    #15620
    rocky
    Maître des clés

    salut

    verifie en mode bipper,que tu n’a aucun c/c sur les condos cms et transistor ,possible que le probleme soit la puce un peut plus haut je voie pas la reference,

    essaye de chauffé le processeur qui ce trouve sous le radiateur noir

    quelle est la ref: du régulateur

    tu peut aussi vérifié soit avec ton doigt ou en mettent du flux sur les puces si aucune ne bouille

    #15630
    BLONDI
    Participant

    Salut Rocky

    Je n’ai aucun condo cms qui est en c/c ni aucun transistor. La référebce de la puce est TPS 65177A TI821 A7TJ G4 et la référence du régulateur est AMS1117 ADJ H710PE. Je n’ai rien de spécial qui chauffe et quand je chauffe le processeur rien ne se passe. La référence de la self qui n’a pas de tension est 6R8. Voila si quelque chose peux t’aider pour guider je suis preneur.

    Bonne soirée. Cordialement.

    #15631
    rocky
    Maître des clés

    salut

    apparemment le TPS65117A est programmable

    voici le data et les tensions a prendre

    https://www.ti.com/lit/ds/slvsbc9c/slvsbc9c.pdf

    a tu essayé d’isolé les pins de la nappe de droite avec du scotch sur une largeur de 4 pins en commencent par la gauche et le déplacé jusqu’à avoir une image

    #15768
    Anonyme
    Inactif

    Salut Blondi, as-tu réussi à réparer ta télé ? j’ai exactement le même problème.

    Merci de ta réponse et bonne soirée !

    #15769
    BLONDI
    Participant

    Salut couinecouine et à tous les autres.

    Oui j’ai la solution à ma panne c’est la carte T-Con qui est HS. Mais pour le moment ma télé n’est pas encore réparée. Il y a un vendeur sur Ali Express qui vend 2 cartes sur la même annonce et il m’a envoyé la mauvaise (la 2K au lieu de la 4K). La 2K fonctionne mais impossible de la fixer car l’emplacement des trous est différent. J’ai donc recommandé une carte et demandé le remboursement de la mauvaise (prix de la carte entre 29 et 30€).

    Il y a plusieurs vendeurs sur Ali qui propose la carte. Espérant avoir répondu à ta question je te souhaite une bonne soirée. Cordialement.

    #15770
    Anonyme
    Inactif

    Merci de ta réponse rapide Blondi, en toute honnêteté ton post m’a beaucoup aidé, ma télé du même modèle vient de me lâcher aussi. Tu aurais le lien de l’annonce AliExpress par hasard ? J’ai essayé de faire une recherche mais je ne suis pas sûr. Faut-il mettre la référence de la télé ou bien la référence de la carte T-con ?

    Cordialement.

    #15771
    BLONDI
    Participant

    Tu fais la recherche suivant HV550QUB-H81 la mienne est une 4K  mais la 2K fonctionne aussi. Il faudra surtout faire attention aux trous de fixation car suivant la carte il ne sont pas au même endroit.

    Cordialement.

    #15772
    Anonyme
    Inactif

    Ah d’accord ?je vois, je pensais que c’était la réf : HV430QUB-H11 comme mentionné dans le premier message du poste :  Carte alim + mère TP.MS3458.PC 757 la carte T-Com est HV675B2-V6.0 et autre réf sur étiquette blanche HV430QUB-H11″ .

    pour éviter toute confusion, pourquoi c’est HV550QUB-H81 (qui est différent de la réf du 1er message).

    Bien à toi

    #15773
    BLONDI
    Participant

    Au départ j’ai pris la référence indiquée sur l’étiquette blanche collée sur la carte. Mais quand j’ai commencé à faire des recherche je ne trouvai rien. J’ai donc pris la référence indiquée juste au dessus du radiateur (PANEL : HV550QUB-H81). Après j’ai du oublié de le préciser dans le post.

    Voila bonne soirée

    #15786
    Anonyme
    Inactif

    Merci pour tes indications, bonne journée !

    #17019
    Couinecouine
    Participant

    <p style= »text-align: center; »>Salut Blondi, j’ai le même problème. Pourrais tu,partager le lien du vendeur aliexpress qui vend cette carte stp ?</p>

    #17021
    BLONDI
    Participant

    Bonjour à tous et salut Rocky.

    Comme déjà dit plus haut sur le site d’AliExpress il faut faire la recherche suivante HV550QUB-H81 et vous aurez différents vendeurs qui propose la carte. Attention car moi j’ai toujours commandé la carte 4K et 3 fois reçu une carte 2K qui fonctionnait mais les trous n’étant pas à la même place impossible de fixer la carte avec les vis.

    Je vous joins deux liens si cela fonctionne mais il y a d’autres vendeurs.

    ALLISON DIGITAL STORE

    https://fr.aliexpress.com/item/1005003878637793.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.5100kecCkecCz1&algo_pvid=67aa88bf-f9ba-4d96-8d45-62981ddb3664&algo_exp_id=67aa88bf-f9ba-4d96-8d45-62981ddb3664-0&pdp_npi=4%40dis%21EUR%217.13%215.7%21%21%2153.96%21%21%4021038e7716980643241904687eb65a%2112000029525335168%21sea%21FR%210%21AB&curPageLogUid=TttRXSoHyqrk

    XYY WENDY STORE

    https://fr.aliexpress.com/item/1005005969807420.html?spm=a2g0o.productlist.main.21.5100kecCkecCz1&algo_pvid=67aa88bf-f9ba-4d96-8d45-62981ddb3664&algo_exp_id=67aa88bf-f9ba-4d96-8d45-62981ddb3664-10&pdp_npi=4%40dis%21EUR%2143.91%2127.66%21%21%21332.40%21%21%4021038e7716980643241904687eb65a%2112000035103274637%21sea%21FR%210%21AB&curPageLogUid=uVj1Z7ZvTtgX

    Il faudra bien préciser au vendeur que vous voulez la 4K et de préférence envoyez lui une photo de votre carte pour qu’il vous confirme la disponibilité. Sinon vous risquez de recevoir comme moi une carte que l’on ne peut pas fixer.

    Bonne chance et bonne journée. Cordialement

     

21 sujets de 1 à 21 (sur un total de 21)
  • Le sujet ‘continental edison CELED434K1018B6’ est fermé à de nouvelles réponses.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut