Court-circuit sur PCB Pandora's Key 7 3D

Accueil Forums Dépannage Consoles Autres Court-circuit sur PCB Pandora's Key 7 3D

Ce sujet a 6 réponses, 2 participants et a été mis à jour par rocky rocky, il y a 1 semaine et 4 jours.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #3032
    Avatar
    Franck27
    Participant

    Bonjour,

     

    Marque : Chinoise

    Model : Pandora’s Key 7 3D (2177 games)

    Châssis : E332411 HTWY-02

    Défaut : plus d’image VGA ni HDMI

     

    Tout d’abord merci de m’accueillir sur votre forum, qui j’espères pourra m’aider.

    Voilà, j’ai une pandora box 7, ayant fait un backup de la NAND et apporté ensuite quelques modifs dans l’OS, j’ai donc voulu restaurer la NAND.

    Mais cette dernière étant protégée en écriture, selon les conseils d’un certain forum il était question de chercher les 2 pins de la NAND à joindre entre elles afin d’avoir l’autorisation en écriture, sauf qu’en cherchant ces 2 pins mon petit tournevis qui me servait de contact m’a lâché des doigts ! Je sais c’est très c… Mais bon voilà où j’en suis ! J’ai des photos de la carte et l’endroit où j’ai provoqué la panne ! Le court-circuit s’est passé entre 2 pins du U6. Après je ne sais ce qui a pu se passer ailleurs, d’où ma demande d’aide ! 🙂

    Quand j’allume la carte le ventilo du proc trourne et le courant passe (5,3v) à certains endroits bien que l’adapatateur donne du 12v, sauf que je n’ai pas d’image que ce soit en VGA ou HDMI.

    J’ai aussi mis les valeurs des résistances testées. Voilà si vous avez des conseils ou une aide à m’apporter j’en serai ravis, merci d’avance.

    L’endroit en question :

    endroit du court-circuit

    Voilà la  carte :

    carte

    Lien ci-dessous pour voir le PCB en entier avec une bonne qualité de zoom.

    https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/3/1548885329-pandora-key-7-board.jpg

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par Avatar Franck27.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par Avatar Franck27. Raison: ajouts d'infos
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par Avatar Franck27. Raison: ajouts d'infos à la demande du forum
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par Avatar Franck27.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par Avatar Franck27.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par Avatar Franck27.
    #3045
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    il faudrait deja  commencer par remplacer U6

    #3047
    Avatar
    Franck27
    Participant

    Salut,

     

    Merci pour la réponse, je vais donc le remplacer, par contre quand je cherche sur Google « cms circuit intégré WBAQC » il ne me trouve pas grand chose !

    La valeur relevée dessus est bien « WBAQC », je l’ai relevé à la loupe pour être sûre ! Mais la recherche est très difficile, avez-vous une idée à quelle famille appartient ce CI ? ou une piste de ref ?

    Merci de votre aide.

     

     

    #3048
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    C’est vrai que sur le net rien ou pas sur

    boitier:SOT23-6

    c’est sois a l’interieur 3 diodes,ou 2 transistor je pense

    comme tu a la meme ref au dessus du ventilo verifie au multimetre

          ou     

    Ont ne trouve rien avec cette reference car c’est un code propre aux constructeurs

    mais cette ref pourrait peut-etre aller :SY8120B1

    #3068
    Avatar
    Franck27
    Participant

    Bonjour,

     

    Merci pour ton aide, j’ai commandé 2 models de : SY8120B1ABC

    Je verrai bien ce que ça donne, je te ferrai un retour des réception et pose de la pièce ! 🙂

    sur ma carte ce que je croyais un Q est finalement un O

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par Avatar Franck27.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par Avatar Franck27.
    #3319
    Avatar
    Franck27
    Participant

    Bonsoir Rocky,

     

    Après une longue attente de mes circuits intégrés venant de Chine, j’ai fin par les recevoir aujourd’hui, je me suis donc empressé de remplacer celui cramé.

    Et là Houra !!! la carte s’est de nouveau allumée, tu avais bien ciblé la panne bravo à toi et merci, mais ma joie n’a été que de courte durée car 10 minutes après un autre composant  lâchait tout seul (L7), je ne sais pas ce que c’est comme famille de composant, en tout cas il est devenu rouge tison et a fumé !

    Mais je penses que cela vient du fait que je dois changer une ou deux résistances (46kohms et 17kohm), j’avais mis d’autres valeurs par défaut la première fois avant de venir sur ton forum d’aide.

    Je vais donc commander les bonnes valeurs de résistances, en revanche si tu pouvais m’aiguiller sur ce fameux (L7), car je ne vois vraiment pas ce que c’est !

    Pour info j’ai une autre carte fonctionnelle si besoin pour mesurer ce composant L7.

    Merci encore de ton aide.

     

    panne2

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 2 jours par Avatar Franck27.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 2 jours par Avatar Franck27.
    #3405
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    L7 serais une self ,par-contre je ne serai pas te dire combien de, mH,ou µH elle fait il te faudrai un selfmetre pour connaitre la valeur exacte,certain multimetre ont cette fonction

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.