delonghi ECAM23.210

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #13011
    Nicolas Montignac
    Participant

    Bonjour,

     

    Je viens solliciter votre aide/réflexion concernant une delonghi ECAM23.210.

    Le problème est le suivant lorsque l’on cherche à l’allumer il y a trois led du panneau de commande que s’allume avec une intensité variable pour chacune.

    Il arrive tout de même qu’elle démarre et semble bien fonctionner après.

    J’ai vérifié les alim il y a bien un 5v et un 12v. sur un schéma qui j’ai trouvé sur le net il semble que cela devrait plutôt être du 20v.

    J’ai testé et changé le condo et la diode de redressement qui génère du 20v pas de changement.

    Le feedback de l’optocoupleur est sur le 5v donc pas de pb de ce coté à priori.

     

    Si vous avez une idée.

     

    Merci.

    #13012
    Nicolas Montignac
    Participant

    Suite et fin (j’espère), j’ai voulu mesurer la fréquence sur le transfo de l’alim à découpage coté secteur, pour une raison inconnu cela à réaliser un cour circuit limité par la lampe que j’ai mis sur le 220v.

    Du coup la machine c’est remise à fonctionner correctement.

    Si qqs à une idée du tour de magie qui vient de ce passer.

     

     

    #13013
    Tournesol
    Participant

    Bonjour,
    Photo du schéma de l’alim …
    ça sera plus facile de te répondre, sûrement.
    sur tanya, pas de schéma ‘power supply’
    où l’as-tu eu (le tiens)

    Merci

    Le vieux Tryphon

    #13014
    Nicolas Montignac
    Participant

    voici les images de la carte alim et du schéma pas très visible mais j’ai pas trouvé mieux.

     

    https://postimg.cc/gallery/9XtJjXF

    #13016
    rocky
    Maître des clés

    salut nicolas

    sur ces machine c’est souvent le condo polyester qui pose probleme

    #13018
    Nicolas Montignac
    Participant

    Bonjour Rocky,

     

    C’est pour ma compréhension du problème, tu penses que ce condo peut entrainer un dysfonctionnement de l’oscillateur ?

    En sachant que j’ai testé les condo de filtrage sur lequel j’avais du 230v qui semblait stable ?

    Et que cette machine à café à était branchée sur deux réseaux EDF 220v différents.

     

    Je vais remplacer ce condo pour plus de sureté.

     

    Merci et bon WeekEnd.

    #13019
    rocky
    Maître des clés

    salut

    j’ai déjà eu des problème avec ces condo sur différente machine a café senseo,delonghi,

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut