samsung UE32J5500 Dépannage carte alim BN44-00801A

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Auteur
    Messages
  • #10234
    Stephgo77
    Participant

    Bonjour,

    J’ai dépanné partiellement la carte alim de ma TV Samsung BN44-00801A en changeant le circuit PWM SEM3330 qui était HS.

    J’ai retrouvé les 13 volts de sortie mais il me manque d’autre tensions au secondaire.

    Il y a un circuit 8 broches au secondaire et je ne sais pas ce que c’est !

    Carte alim BN44-00801A

    Merci de votre aide.

    #10235
    rocky
    Maître des clés

    salut

    quelle est la reference de ton TV UE XXXXXXX

    #10236
    Stephgo77
    Participant

    Ma TV Samsung est une UE32J5500

    #10239
    rocky
    Maître des clés

    de quelle composant tu parle ,quelle est ça position et son numero

    OK,j’ai trouver, c’est IC9101 SEM4061A

    verifie toutes les diodes schotky possible qu’une soit en C/C

    pour mettre une image: https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-image/

     

    #10256
    Stephgo77
    Participant

    Merci pour ton aide,

    Ce circuit SEM4061A a t-il des équivalents ?

    Je vais contrôler les composants autour de ce circuit.

    #10257
    Stephgo77
    Participant

    j’ai oublié : Le circuit à 4 pattes est à gauche des condos 68uF

     

    #10258
    rocky
    Maître des clés

    salut

    pourquoi mettre un équivalent alors qui est sur le net en original

    si tu pense que tu galère trop ,j’ai une carte BN44-00801A fonctionnel

    #10259
    Stephgo77
    Participant

    Merci,

    mais ce circuit c’est quoi ? Un Mosfet Driver ?

    Sinon j’ai déjà une carte neuve, mais je voudrais dépanner celle là.

    As-tu un datasheet sur ce circuit ?

    #10260
    rocky
    Maître des clés

    il me semble que c’est le driver led

    #10261
    Stephgo77
    Participant

    J’ai commandé le circuit SEM4061A et j’espère que ce sera ça…

    Je vous tiens au courant dès que je reçois le CI.

    #10262
    rocky
    Maître des clés

    salut

    a tu verifier les diodes comme je te l’ai demander,et quelle tension ont t’elle

    pour le 4061A a tu verifier s’il etait alimenter pin 8

    pourquoi n’a tu pas récupéré celui que tu a sur la carte neuve pour essaie,tu aurai étés fixé

    #10263
    Stephgo77
    Participant

    Les diodes sont bonnes.

    Demain je mesure la tension en pin 8 du CI.

    #10289
    Stephgo77
    Participant

    Bonjour,

    J’ai mesuré les tensions sur le CI.

    pin1:0v  – pin2 : 12v – pin3 : 0v – pin4 : 10v – pin5 : 2v – pin6 : 3v – pin7 : 0v – pin8 : 3.3v

    j’ai du 12 v sur le condo à coté du CI

    Rien sur la zener : ZD9102  à coté du CI

    9.8v sur la gate du mosfet 9101C et rien sur D et S

    Bon weekend

    #10293
    rocky
    Maître des clés

    salut

    les tension devrais etre bonne ,pin 1 et 3 ok gnd mais la pin 7 ???

    #10294
    Stephgo77
    Participant

    La pin 7 = 0v

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut