Four micro onde DAEWOO Model KOR-6L65 NE FONCTIONNE PLUS

Accueil Forums Dépannage Petit Électroménager Micro-Ondes Four micro onde DAEWOO Model KOR-6L65 NE FONCTIONNE PLUS

Ce sujet a 19 réponses, 2 participants et a été mis à jour par rocky rocky, il y a 1 semaine et 2 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • #7271
    Avatar
    maxt
    Participant

    bonsoir,

    J’ai un micro onde qui ne fonctionne plus.

    A l’ouverture j’ai constaté  que le fusible 220v 2A Temporise hs , échange et de nouveau hs.Remise en route il fonctionne 3 ou 4 secondes et le fusible grille.

    Ensuite, j ai contrôlé le magnétron  à l’ohmmètre je mesure 0.1 Ohm donc OK par contre on peut parait il contrôler le courant de fuite électrique du magnétron.Il faut mettre l’ohmmètre sur Megaohms si on mesure rien ok et si on mesure une petite valeur environ 10 ohms courant de fuite changer le magnétron  et ceci j’ai pas efffectué

    Le fusible haute tension OK.Le transfo pour moi ok

    La diode haute tension OK, contrôle avec une ALIMENTATION Stabilisée tension de 10v dans le sens  passant je consomme 0.3A et l’autre sens rien.

    J’ai débranche le ventilo et le moteur du plateau et le fusible saute toujours.

    J’ai contrôlé le condo 1 micro farad ok.

    Je suis dans l’impasse merci de votre aide

    A+

    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 semaines et 2 jours par Avatar maxt.
    #7273
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    a la place du fusible mets une lampe,sinon tu va en passer un wagon

    a tu verifie l’isolation du magnetron

    verifie les securités porte

    peut tu mettre des photos des cartes

    #7278
    Avatar
    maxt
    Participant

    Bonjour Rocky,

    j’ai débranché l’entrée du transfo et mis  à la place le métrix  sur alternatif je mmesure 220v et le fusible ne saute pas.Pour moi sécurité porte ok sinon fusible aurait sauté

    Le problème se situe t il:  transfo -magnétron -diode haute tension et condo

    CONDO MESURE OK

    DIODE  ESSAI AVEC 10V ET CONSOMME DANS LE SENS PASSANT ET RIEN DANS L’AUTRE SENS

    Magnetron mesure ok 0.1ohm et fuite mesure infini cela vient il du transfo ? ET COMMENT LE CONTRÔLER.

    merci

    A+

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 1 jour par Avatar maxt.
    #7279
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    et par rapport a la masse ton magnetron indique t’il une resistance

    #7281
    Avatar
    maxt
    Participant

    Rocky,

    Par rapport a la masse le magnétron: -châssis magnétron et masse 0.1 ohm passant donc ok

    – 1 entrée magnétron et masse lecture OL SUR METRIX donc ok

    -2 entrée magnétron même chose donc ok

    #7282
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    la diode et le condos si tu n’a pas de c/c dessus c’est que c’est ok

    reste le transfo

    ton MO fait four il doit avoir une resistance de chauffe l’a tu débranché

    dans ton cas il faut débranché un a un les organes et voir celui qui fait sauté le fusible

    #7285
    Avatar
    maxt
    Participant

    Rocky,

    Ci joint photo du micro onde

    Ou se trouve la résistance

    A+

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 1 jour par Avatar maxt.
    #7291
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    dans le titre tu mets four micro onde,alors j’ai pensé que tu avait une resistance de chauffe es-ce le cas ou pas

    re-verifie le transfo en débranchant la haute tension (le secondaire ) et isole les fils si le fusible claque c’est lui le probleme

    #7355
    Avatar
    maxt
    Participant

    Bonjour Rocky,

    Comme tu as dis j’ai débranché le transfo.

    En 1 débranché le magnétron, et le fusible 10A  qui va au condo fonctionne le fusible ne saute pas donc transfo ok

    En 2 je rebranche que le magnétron s’allume le fusible ne saute pas magnétron ok

    En 3 magnétron débranché et je rebranche le fusible qui va au condo  ( borne 1 condo fusible branchement borne 2 branchement diode et alimente transfo magnétron ) et la le fusible saute.

    J’ai controlé le condo au capacimètre pour moi ok je lis 0.99microfarad pour 1 microfarad

    Le PB POUR MOI DIODE HAUTE TENSION COMMENT LA CONTRÔLER

    merci de l’aide

    A+

     

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 5 jours par Avatar maxt.
    #7357
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    le plus simple c’est avec une pile de 9V comme dans cette exemple dans un sens tu doit trouver une valeur d’environ 5v il me semble et l’autre 0V

    A tu verifier la resistance du condo qui doit etre de 10Mohms ,verifie aussi par rapport a ça carcasse tu doit trouver « OL » sur les deux borne par rapport a son corps

    #7358
    Avatar
    maxt
    Participant

    Rocky,

    Pour le test de la diode , j’ ai établi un montage avec 2piles de 9v en série =18v

    Le + 18v alimente une résistance de 2.2kohms en serie avec une led   et retour sur le – du 18v la led s’allume .

    maintenant entre la led j’insère en série dans le sens passant la diode haute tension et la led s’allume je met en parallèle un voltmètre sur la diode et je mesure environ 7.2v dans le sen passant .ok  diode haute tension dans le sens passant

    ensuite j’inverse la diode haute tension et la la led rouge ne s’allume pas normal et je mesure au voltmetre environ 17.8v. DONC NORMAL

    POUR MOI DIODE OK. MESURE DE NOUVEAU LE  CONDO IL AFFICHE 0.98 SUR MICROFARAD SUR LE CORPS DE CELUI-CI  ET JE MESURE AU Capacimètre environ 1 MICROFARAD .Mesure résistance du condo  je dois avoir 10MOHMS AFFICHE SUR LE CORPS.JE POSITIONNE MON FLUKE SUR MOHMS  ET JE MESURE DIFFERENTS VALEURES PARFOIS 7mOHMS ET IL CONTINU DE MONTER  DéPASSE 11 MOHMS pas fixe

    Normalement je devrais avoir une valeur fixe au contact pattes condo environ 10 MOHMS ? et bouge plus.

    CONTRÔLE CHÂSSIS CONDO AVEC LES 2 PATTES ET JE MESURE OL

    EST  CE  LE CONDO LE PB  résistance interne

    MERCI

    A+

     

    #7360
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    la resistance interne doit etre stable 10M ,et entre le corps du condo et les cosses OL

    tu peut en recuperé en déchetterie si tu a la possibilité

    #7379
    Avatar
    maxt
    Participant

    Bonsoir rocky,

    Toujours en panne, j’ai récupéré un condo échange et toujours le même PROBLÈME  FUSIBLE 220V 2A grille.

    La panne vient elle du magnétron mesure aux pattes 0.1ohm patte et masse je lis OL mais en faisant ceci je mesure que la partie de préchauffage.

    J’ai démonté le magnétron je vois rien il parait propre.

    En résumé: diode haute tension ok – fusible 12A OK condo OK donc il reste le magnétron et le transfo secondaire haute tension contrôle pas possible dangereux

    Merci de l’aide

    A+

    #7382
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    le transfo ou les Switch de porte

    j »ai déjà eu le condo et la diode en C/C cela ne me faisait pas sauté le fusible ,le magnétron je pense pas non plus

    #7387
    Avatar
    maxt
    Participant

    Rocky,

    Je viens de contrôler les switchs des portes qté :3

    -2  AVEC 2PATTES CONTRÔLE AU METRIX PORTE Fermée metrix passant ,porte ouverte metrix non passant donc switchs ok

    -1 avec 3 pattes       – fil rouge cosse  en haut patte du milieu avec cosse isolée porte fermée metrix passant porte ouverte metrix non passant

    -patte du milieu avec cosse isolée et cosse du bas fil noir porte fermée metrix non passant  et porte ouvert metrix non passant

    – fil rouge cosse du haut et fil noir cosse du bas porte fermée metrix non passant  et porte ouverte metrix passant.

    POURQUOI UN SWITCH AVEC 3 PATTES.

    Il reste que lui et le transfo secondaire haute tension

    MERCI a+

     

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.