Help ! lave-vaisselle Siemens SD6P1S code E21

  • Ce sujet contient 42 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par rocky, le il y a 9 mois.
30 sujets de 1 à 30 (sur un total de 43)
  • Auteur
    Messages
  • #5491
    itsarinya
    Participant

    Salut à tout le monde,

    Comme le code E21 indique un prolème de pompe
    Pour la tester je remplis suffisamment la cuve avec de l’eau et je lance le cycle de prélavage de 15 mn.
    Dès le démarrage, la pompe évacue de l’eau. Ce qui montre que la pompe fonctionne bien.
    Juste après l’évacuation d’eau, j’entends un premier bruit que je suppose être le bruit du relais de remplissage d’eau.
    Il y a aussitôt un 2è bruit de relais mais je n’entends pas l’arrivée d’eau et le lave vaisselle s’arrête et affiche E21.

    Je soupçonne donc un problème d’arrivée d’eau pas la pompe d’évacuation.
    Pour en être sûr, je vide d’abord l’eau qui reste encore au fond de la cuve  et puis je relance le cycle de prélavage de 15mn comme avant.
    Le lave vaisselle refait les mêmes bruits mais cette fois-ci j’entends une petite arrivée d’eau après le 2è bruit. Ce qui confirme l’existence d’une très petite quantité d’eau au fond de la cuve.

    Mais pourquoi l’arrivée d’eau s’arrête brutalement ?
    Je vous serais très reconnais si vous pouviez me donner un peu de vos précieuses lumières.

    Par avance, je vous exprime toute ma gratitude.
    Cordialement.
    itsarinya

    #5494
    rocky
    Maître des clés

    salut itsarinya

    E21: pompe de cyclage ou voir l’aquastop

    demonte la pompe de cyclage et verifie que rien ne la bloque (corps etranger)  l’aquastop peut etre bouché

     

    #5498
    itsarinya
    Participant

    Bonsoir Rocky,

    Mille mercis pour tes conseils.
    Est-ce que la pompe de cyclage est la pompe d’évacuation au fond de cuve ?
    Si oui,  la pompe fonctionne bien car j’avais rempli la cuve avec beaucoup d’eau et j’ai trouvé très peu d’eau avant la fin normale du cycle de prélavage.
    Il n’y a pas non plus d’obtruction d’arrivée d’eau.
    D’autres idées ? Merci.

    Bien cordialement,
    itsarinya

     

     

    #5502
    rocky
    Maître des clés

    salut

    la pompe de cyclage ,c’est pas la pompe de vidange

    le probleme que tu decrit dans ton premier message c’est que le LV ne prends pas l’eau

    a tu un aquastop?

    #5505
    itsarinya
    Participant

    Bonjour Rocky,

    T’es un chef ! Merci de m’avoir éclairé.
    Ne connaissant rien en LV, je vais donc démonter le LV pour voir.
    Je te tiendrai au courant.

    Bon weekend,
    Bien cordialement,
    itsarinya

    #5506
    itsarinya
    Participant

    Rebonjour Rocky,

    Au secours, s’il te plaît.
    Je voulais enlever le fond du LV mais je ne sais comment faire.
    Veuille bien, s’il te plaît, me dire comment procéder.

    La référence du LV SN26T890 EU/02
    Pourrais-tu, s’il te plaît, me dire comment joindre un pdf ou un jpeg ?

    Par avance, mes profonds remerciements anticipés,
    Bien cordialement,
    itsarinya

     

    #5510
    rocky
    Maître des clés

    salut

    Le code erreur e21 indique un souci sur la pompe de cyclage du lave-vaisselle

    je ne sais pas en details car chaque LV est un peu différent

    mettre des gants je te le conseils l’inox ca coupe ,et débranche la prise secteur ,et coupe l’eau

    il faut enlever le dessus tu a 2 ou 3  vis ce sont des vis torx

    ouvre la porte ,et enleve le coter gauche tu a des vis sur le flan devant et derriere et tous en bas aussi

    ensuite tu peut basculer ton LV pour voir les organe a demonter. tu a des video sur YT c’est pas difficile et tu va vite comprendre

    Voici un pdf pour le démontage de ton LV : https://pdf.sogedis.fr/NEFF%20S51N53X2EU.50.pdf

    pour mettre une image : https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-image/

    pour mettre une video : https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-video-youtube/

     

    #5531
    itsarinya
    Participant

    Salut Rocky,

    Un grand merci pour les bons conseils

    Mais très curieux, tout se passe comme si c’est une panne non franche.
    Je viens de faire ces manips.
    – Premier lancement du prélavage 15mn non terminé.
    – Deuxième lancement du prélavage à la suite, le cycle se termine bien.
    Profitant la bonne marche du 2è prélavage je lance le cycle éco de 29mn. Par étonnemnt ce cycle se termine bien.

    Pensant tout est en ordre, je relance ce cycle cette fois avec quelques vaisselles. Ce cycle s’arrête 2mn après
    Depuis aucun cycle 15mn ne se termine.

    Je viens’d’enregistrer une vidéo que je te soumets pour analyse.
    https://drive.google.com/file/d/1Z3yCAVSowDijiYeBc44P1oebJgwjTnP9/view?usp=drive_web

    En attendant, mes profonds remerciements anticipés,
    Cordialement,
    Itsarinya

    #5535
    rocky
    Maître des clés

    salut

    il va falloir procéder par élimination

    voir dans le fonds de la cuve tu doit apercevoir la pompe de vidange avec ton doigt fait la tourner et voir que rien ne la bloque

    si ok

    démonte la pompe de vidange et verifie que que son axe n’a pas de jeu

    ensuite fait la meme chose avec la pompe de cyclage démontage oblige

    parfois cela marche et parfois pas ,c’est que la pompe est fatigué

    #5613
    itsarinya
    Participant

    Salut Rocky,

    L’ancienne pompe de lavage affiche le code erreur E11.
    Un ami m’a prêté la même pompe qu’il avait récupérée d’un LV  brulé.
    Je l’ai mise à la place de l’ancienne pompe.
    Le LV affiche la même erreur, code E11
    Est-ce que la panne est sur le circuit de détection de température de la pompe ?

    Mille mercis par avance de ton aide et de ta gentillesse.
    Bien cordialement,
    itsarinya

    #5616
    rocky
    Maître des clés

    salut

    dans ton premier message tu a mis code erreur E21  et maintenant tu me dit E11

    E11= erreur CTN

    ont parle bien de la pompe de cyclage

    #5618
    itsarinya
    Participant

    Bonsoir Rocky,

    Mille mercis pour ta réponse.
    Oui, le LV affichaît bien E21.
    J’ai démonté la pompe de cyclage et puis l’ai nettoyée.
    Maintenant c’est le code E11 qui s’affiche quelques minutes avant la fin du cycle de lavage éco de 29mn.
    D’après toi c’est un composant nommé CTN.
    Pourrais-tu, s’il te plaît, me dire comment le repérer pour le changer ?
    Avec mes profonds remerciements anticipés pour  ta gentillesse et ton aide.

    Bien cordialement,
    itsarinya

     

    #5619
    rocky
    Maître des clés

    salut

    CTN

    nettoie aussi la sonde de température figure 0435

    #5620
    itsarinya
    Participant

    Bonjour Rocky,

    Mille mercis pour ta gentillesse.

    Veuille bien, s’il te plaît, me situer l’endroit du CTN et ainsi qu de la sonde de température 0435.

    Avec ma gratitude anticipée,

    Bien cordialement,
    itsarinya

    #5621
    rocky
    Maître des clés

    pour la CTN suit les câble de la pompe de cyclage et chauffage ,il y a deux connecteurs brancher dessus elle doit etre recouverte d’un cache

    #5626
    itsarinya
    Participant

    Rebonjour Rocky,

    Super ! Tu es génial, une vraie encyclopédie !
    Tu m’épates !
    Je viens de voir l’emplacement de la sonde.
    J’ai déconnecté le connecteur mais je ne sais pas comment sortir la sonde. Je suis vraiment nul !
    Si tu pouvais me donner ton conseil car j’ai toujours peur de tout casser.
    Mille mercis par avance de ta gentillesse et ton temps

    Bien cordialement,
    Itsarinya

    #5627
    rocky
    Maître des clés

    pour la sortir tu déclipse le connecteur blanc,ensuite tu la déboite en la tournant légèrement a gauche

    il y a un joint ne le perd pas

    #5639
    itsarinya
    Participant

    Rebonjour Rocky,

    TU es vraiment un chef à qui je dois une grande reconnaissance.
    Grâce à toi, j’ai réussi à sortir la sonde. Mais elle n’a pas la même forme que le CTN montré dans un de tes messages.
    Elle était un peu sale.
    Après l’avoir nettoyé je l’ai remise à sa place avant de lancer un prélavage de 15 mn.
    Le cycle s’est bien terminé mais à la fin le LV affiche toujours E11.
    Donc il va falloir que j’achète une nouvelle sonde.
    Aurais-tu sa référence ? S’il te plaît.
    Je te remercie par avance de ta gentillesse et ton temps,
    Bien cordialement,

    itsarinya

    file:///H:/LV_SIEMENS/SONDE.JPG.pdf

    Je ne suis pas arrivé à joindre un fichier ou une photo !

    #5643
    rocky
    Maître des clés

    alors possible que cette erreur soit garder en mémoire et qui faut l’effacer

    ton LV chauffe t’il ?

    ce que tu a nettoyer est la sonde de température possible quelle soit hs , a tu bien verifier tu doit avoir une sonde CTN voir aussi sur YT il y a plein de video qui montre la sonde

    elle doit etre au dessus de la resistance ,elle est branché avec 2 connecteurs

    #5677
    itsarinya
    Participant

    Bonsoir Rocky,

    J’espère que tu vas bien.
    On m’a prêté une même pompe de cyclage pour tester et j’ai toujours le même code E11.
    Je suppose que la panne se trouve sur la carte électronique du LV Siemens SN26T890EU/02
    Pourrais-tu, s’il te plaît, me dire quels sont les composants en cause ?

    Avec ma profonde gratitude anticipée pour ta gentillesse.
    Bien cordialement,
    itsarinya

    #5680
    rocky
    Maître des clés

    salut

    remplace la sonde CTN et la sonde OWI

    sonde CTN

    sonde OWI

    #5713
    itsarinya
    Participant

    Bonjour Rocky

    J’espère que tu vas bien.De l’eau arrive bien dans la cuve donc l’électrovanne fonctionne bien.

    Le LV vidange bien dès le démarrage de programme.Le seul (?) souci actuel est que le code E11 s’affiche au bout d’une minute après le premier vidange, c’est à dire 1 mn après le démarrage du programme.J’ai réussi à extraire la carte électronique de son enveloppe en plastique et ai pris 3 photos que je t’enoie ci-joint.En l’examinant avec l’oeil d’un novice je ne vois rien d’anormal en particulier dans le voisinage du connecteur qui va vers les 2 sondes de la pompe.Avec ton immense savoir pourrais-tu voir des choses que je ne vois pas.Par avance, je te remercie pour tes sentiments hautement altruistes.Bien cordialement,

    andré
    Post-Scriptum : Je n’arrive pas à inclure les photos !

     

    #5718
    rocky
    Maître des clés

    salut andré

    a tu remplacer les deux sonde par des neuves ,pas de l’occase

    en generale lorsque il y a un code erreur c’est un probleme d’organe,tu dit avoir remplacer la pompe de cyclage mais est tu sur quelle fonctionne sans probleme

    sur la carte inspecte les soudures a la loupe

    pour mettre une image : https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-image/

    pour mettre une video : https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-video-youtube/

    ps: je serai absent environ 2 semaines

    #5733
    itsarinya
    Participant

    Bonsoir Rocky,

    Merci de tes conseils.
    Voici une photo de la carte électronique du LV:
    http://img113.xooimage.com/views/3/3/c/car1-57b3c67.jpg/

    Bonnes vacances,
    Prends soin de toi.
    Bien cordialement,
    itsarinya

     

     

    #5756
    itsarinya
    Participant

    Bonjour Rocky,

    J’espère que tu as eu de très bonnes vacances et tu es en très pleine forme actuellement.
    Permets-moi de faire un petit résumé concernant le comportement de mon lave-vaisselle.
    J’ai mis de l’eau dans la cuve et lancé le programme de prélavage et voici ce qui s’est passé.
    1 – le LV vidange
    2 – de l’eau arrive dans le réservoir
    3 – le bruit de lavage se fait entendre
    4 – 2 mn après E11 s’affiche.
    Je soupçonne la carte électronique.
    Le problème est de savoir quel est le composant qui contrôle les sondes.
    Comme tu es  une encyclopédie vivante je pense que tu pourras me venir en aide dans la solution de cette panne.

    Mes remerciements anticipés emplis de reconnaissance à toi pour la patience et le temps que tu as bien voulu me consacrer.
    Bien cordialement,
    Itsarinya

    #5757
    rocky
    Maître des clés

    salut itsarinya

    pour le module verifie coter cuivre si tu n’a pas une mauvaise soudure sur les relais , ou autres même si elle te paraissent bonne il faut les reprendre

    verifie aussi a la loupe si tu n’a pas un composant de cassé, prends ton temps de bien regarder  car tu peut passer a coter d’un transistor ou résistance cms cassé

    ta pompe de vidange doit etre bonne ok

    ton electrovanne doit etre bonne aussi ok

    sur les lave vaisselle il faut ce mefier du debimetre et du pressostat

    la pompe de cyclage qu’ont ta prêter fonctionne « sur elle a ete tester « 

    #6049
    itsarinya
    Participant

    Bonjour Rocky
    J’espère que tu vas bien.
    J’ai oublié de te dire que lors du remontage par étourderie j’ai permuté les câbles de 2 sondes de la pompe de recyclage, ce qui a fait sauter mon disjoncteur.
    Comme les 2 sondes sont probablement contrôlées par des relais.
    Pourrais-tu, s’il te plaît, m’aider à les identifier et les réparer ?
    Je te remercie par avance de ta gentillesse.
    Bien cordialement.
    itsarinya

     

    #6050
    rocky
    Maître des clés

    salut

    https://pdf.sogedis.fr/NEFF%20S51N53X2EU.50.pdf

    peut tu mettre une photos ou plusieurs nette

    #6053
    itsarinya
    Participant

    Rebonjour Rocky,
    Merci pour ta réponse.
    Veuille bien trouver ci-joint les liens de photos de la carte du LV:

    https://drive.google.com/file/d/1jYO_YcgkzHQyDwt1VliUr0vWqPFT-jQ3/view?usp=drive_web

    https://drive.google.com/file/d/1wsoW1t7CF6-vrWtscvIqcq5zYs9BwzGA/view?usp=drive_web

    Par avance, mille mercis pour ta gentillesse.
    Cdlt

    #6054
    rocky
    Maître des clés

    Les relais en question doivent etre ceux là

    tu peut aussi suivre les fils qui partent du bas jusque sur la carte

30 sujets de 1 à 30 (sur un total de 43)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut