Philips 32 PFL 6007H/12

17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #11166
    Alain Espeisse
    Participant

    Bonjour,

    Mon téléviseur ne s’allume plus :

    En appuyant sur n’importe quelle touche de la télécommande, la LED rouge du téléviseur clignote mais il ne se passe rien.

    Au bout d’un certain temps, la LED clignote 2 fois toutes les 3 secondes.

    Quelqu’un aurait-il une idée sur l’origine de la panne SVP ?

    Merci

    #11167
    rocky
    Maître des clés

    salut alain

    quelle sont les references des cartes alim et gestion

    je pense que tu doit avoir le fameux chassis QFU2.1E

    mais les deux clignotement chez philips c’est la carte mere manque le 12V (processeur)

    pour mettre une image : https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-image/

    #11174
    Alain Espeisse
    Participant

    Je n’ai pas trouvé les références du fameux châssis dont tu parles, mais voici les photos de l’appareil :

    #11175
    Alain Espeisse
    Participant

    Carte alim

    #11176
    Alain Espeisse
    Participant

    Carte mère

    #11177
    Alain Espeisse
    Participant

    Châssis complet

    #11178
    Tournesol
    Participant

    Bonsoir Alain (d’un autre Alain),

    Bonne santé pour l’année, et pour tous tes proches !

    Voila comment on arrive en ayant une ‘certaine’ dose de patience …
    je n’ai pas trouvé non plus ce TVC … mais il semble bien comme le dit Rocky que ce soit
    le 2 V manquant qui donne les deux lash de led
    bon dépannage.
    .

    Le vieux Tryphon

     

    #11179
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    alim : PLDD-P109A  (3PAGC20033A-R)

    carte mere image est floue peut etre ( 310431365664)

    il faut retiré le radiateur en céramique blanc le tourné de droite a gauche pour le décollé ,ensuite nettoyé la patte thermique sur le processeur mettre du flux tous autour du processeur ,puis avec un décapeur thermique chauffé le processeur pendant environ 1 minute bien laissé refroidir remettre de la patte thermique bonne et remettre le radiateur

    #11181
    Alain Espeisse
    Participant

    Salut Rocky

    la carte mère est bien 3104 313 65664

    j’ai fais comme tu me la conseillé dépose du radiateur , nettoyage  de celui-ci ,mise du flux référence flux type RMA-223 j’ai chauffé au décapeur thermique a 350 pendant 1 minute laisser refroidir remise en place du radiateur avec de la pate thermique;

    le tv démarre je voie bien le rétro-éclairage s’allumer mais aucune action ne fonctionne l’écran reste sombre rien ne s’affiche pas de son

    #11182
    rocky
    Maître des clés

    salut

    déclipse les deux bandes fléchés en rouge et nettoie les, fait la meme chose a l’autre extrémité si idem

    refait ce que tu a déjà fait sur le processeur mais en le chauffant plus longtemps

    si idem reste plus cas trouver une autre carte fonctionnelle

     

    #11191
    Alain Espeisse
    Participant

    Bonjour Rocky

    Gros problème , le processeur c’est dessoudé de la carte j’ai du un peu trop chauffé, du coup il faudrait que je trouve une carte mère ou et a quelle prix ?cela vaut il le cout ???

    Merci de ton aide , j’ai bien compris le principe mais peut etre que la température du pistolet thermique était trop haute

    #11192
    rocky
    Maître des clés

    salut

    c’est pas grave cela arrive même aux meilleurs,c’est en faisant des bêtises que l’ont apprends

    si tu en trouve une vraiment pas cher de chez pas cher et surtout qui fonctionne ok,sinon vends le reste ,sur les annonces

    #11195
    Tournesol
    Participant

    Ben, comme tu as un truc qui a pu dessouder, en t’en servant (après avoir nettoyé le lieu) en protégeant le µP de la trop grande chaleur, mais en laissant chauffer le tour, µP fixé en place (à voir avec une loupe) …
    Tu peux, peut-être, le ressouder en place …

     

    #11205
    Alain Espeisse
    Participant

    cela va etre  compliqué des composant de surface sous le micros sont tombé , je ne pense que je suis capable de réaliser cette opération , j’ai du trop chauffé le thermique était réglé sur 350° ,j’auraidu le mettre sur 180,ou 250° maxi quand pense tu?

    #11206
    rocky
    Maître des clés

    une fois dessouder c’est mort,y a plus rien a faire ,si ce n’est d’avoir du matériel de pro

    tu a chauffer pendant combien de temps

    #11213
    Alain Espeisse
    Participant

    Salut Rocky

    pendant 1 minute 30 a 350°

    j’aurai dû peut-être chauffer a 180° ou 250° ?

    je découvre avec ses nouvelles technologie

    #11214
    Alain Espeisse
    Participant

    Bonjour Professeur Tournesol

    je pense pour la remise en place du processeur , cela va être impossible ,j’ai du trop chauffer ,j’ai pas la connaissance sur cette technologie ,mais cela est dommage il y avais un mieux sur le tv celui ci s’allumait

    bon dimanche

17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut