Probleme Code erreur 04 L-L Candy GV 1410 D2

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • #9702
    Thierry29
    Participant

    Bonjour,

    tout d’abord , mon lave linge est un Candy Evo GV 1410 D2

    J’ai le code erreur E04 :
    « Niveau d’eau trop élevé dans l’appareil. Vérifier chambre de compression et pressostat. Contrôler la bonne fermeture de l’électrovanne. Forte création de mousse possible dans le tambour. »

    Le lave linge était bien stoppé en sécurité avec un niveau très haut d’eau,mais pas de mousse( donc pas la cause d’un excès de lessive).

    J’ai donc testé le pressostat « mécaniquement  » en soufflant pour tester les ouverture / fermeture, puis « électriquement » en vérifiant la déviation à l’ohmmètre suivant la vidéo suivante : https://www.youtube.com/watch?v=R_n152DsuSY.
    A priori le pressostat réagi normalement….

    J’ai ensuite testé le fonctionnement des deux électrovannes alimentation d’eau en service et j’ai alimenté en direct du 220 v qui provoque bien leur ouverture et l’écoulement d’eau et leur fermeture est effective stoppant l’écoulement quand je dés-alimente le 220v
    Elles fonctionnent donc…

    J’ai aussi contrôlé que le petit tuyau du pressostat n’était pas bouché : en soufflant dedans , « bouillonnement » dans l’eau restée dans la cuve donc pas bouché…

    Concernant la chambre de dépression j’ai effectué un « nettoyage » avec seringue et eau chaude comme expliqué dans la vidéo suivante : https://www.youtube.com/watch?v=o2rAMzK3qf4

    voilà, malgré tout cela , j’ai toujours le même problème quelque soit le programme , le niveau monte toujours très haut et le lave linge stoppe et passe en E04.

    Je ne sais plus que faire, si quelqu’un à d’autres propositions de dépannage , je suis preneur ..
    Merci d’avance

    #9704
    rocky
    Administrateur

    salut Thierry

    en générale c’est le rôle du pressostat qui régule le niveau d’eau ,possible que tu est un contacteur ou filerie de couper,

    a tu un aquastop,si oui possible que la securité anti-débordement ce déclenche

    #9708
    Thierry29
    Participant

    Bonjour Rocky

    Alors j’ai testé la liaison filaire pressostat /carte mère ..RAS bonne continuité.

    Concernant l’aquastop  je ne vois pas à quoi ça ressemblerait si j’en avais un…

    J’ai une double electrovanne à l’entrée alimentation d’eau, un pressostat , un condensateur et le bloc carte électronique , je ne vois aucun autre élément ….

    #9709
    rocky
    Administrateur

    apparement tu n’a pas d’aquastop

    si tu est sur que la chambre de compression avec son tuyau n’est pas bouché,et que le pressostat fonctionne comme il ce doit,et que l’electrovanne est ok

    alors reste la carte electronique,verifie a la loupe que tu n’a pas une resistance ou transistor cms de fisuré ou brulé

    #9710
    Thierry29
    Participant

    Dernières nouvelles:

    j’avais débranché le lave linge toute la nuit et j’ai tenté une lessive cet apres midi  en programme rapide 14 minutes…surprise tout a bien fonctionné.J’ai enchaîné sur une autre lessive en programme plus long et aucun problème.Tout semble donc revenu dans l’ordre ! je ne comprends pas trop mais bon l’essentiel c’est que pour le moment ça fonctionne !
    Merci en tout cas pour vos interventions

    #9711
    rocky
    Administrateur

    je pense que la chambre de compression associé au tuyau devais être légèrement bouché

    nettoie bien le filtre de vidange,

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut