Proxxon

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #18268
    Tournesol
    Participant

    On ne sait pas si le post Outil Proxxon est
    vraiment terminé si on lit, « Terminé » :
    La raison est(elle bien que c’est une panne résolue vraiment ?

    Ou bien c’est l’alim extérieure qui sert ?

    #18269
    rocky
    Maître des clés

    salut tournesol

    avec cette même alimentation pc j’ai une prise qui est variable, donc ma variation de vitesse se fera directement via l’alim

    c’est une alim externe qui lui sert de variateur

     

    #18275
    Tournesol
    Participant

    Salut Rocky,

    Mais on ne sait pas s’il a réussi à dépanner sa carte d’alim . . .

    Il semble que la régulation soit dessus . . . mais on ne sait si les fils d’alim sont en alternatifs ou bien (comme indiqué) en continu : 1 plus et un moins, sans régulation externe ? . . .

    Car, si son alim externe n’est pas variable . . . on ne sait toujours pas (car je ne vois pas d’alim PC avec sortie variable de 0 à 12 V continu) ! ! !

    il a dit qu’il allait se servir d’une alim de PC, mais on ne sait pas comment (sans la carte ou avec !) !

    Comme il n’a pas dit avoir vu si le transistor est, lui, bon ou pas . . .

    ? ? ?

    #18280
    rocky
    Maître des clés

    salut

    voici ce qu’il dit

    lorsque je le met en route il tourne toujours à fond

    voila ce que dit la notice de l’outil:

    La régulation de la vitesse de nos unités de 12 volts ne fonctionne qu’avec des alimentations électriques non stabilisées (par ex. tous les transformateurs MICROMOT). Un raccordement à des alimentations stabilisées est possible. Néanmoins, les appareils fonctionnent alors à des vitesses maximales (cela s’applique également au fonctionnement sur batterie).

    en fait sont outil n’était pas en panne il utilisait pas le bon transfo

     

    #18287
    Tournesol
    Participant

    Oui, mais on ne sait si la carte en photo est en état de marche et en service ou non ! ! !

    Je me suis renseigné sur la notice qui dit qu’il faut un transfo qui n’est pas à sortie variable et « Non Régulé » ! ! !

    Ce qui veut dire que le continu est trouvé par un redressement au secondaire du transfo mais qu’il n’est pas régulé non plus . . .

    Autrement dit : redressement, filtrage grossier et c’est tout ! ! !

    En ~ ça ne fonctionne pas et en continu régulé (en tension et en intensité) non plus ! ! !

    Le symnbole doit être trois points surmontés d’un trait
    d’où : « continu on régulé »

    Pour que son truc fonctionne avec une alim vatiable, il doit forcément avoir branché directement le moteur sur son alim ! ! !

    DONC : il n’utilise toujours pas « LE BON TRANSFO » ! ! !

    La carte … on ne sait toujours pas ! ! !

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut