jouet Woody Toy Story

18 sujets de 1 à 18 (sur un total de 18)
  • Auteur
    Messages
  • #17351
    Aupaaupa
    Participant

    Bonjour,

    Réparation jouet Woody Toy Story

    J’ai récemment acheté une figurine Toy Story en vide grenier. Elle est censée parler lorsqu’on tire sur une ficelle, mais ne fonctionnait pas.

    Je souhaiterais la réparer pour mon fils 🙂

    En la démontant je me rend compte que les deux fils du haut-parleur ne sont plus connectés.

    Et là, je ne sais pas du tout où les ressouder…!

    https://drive.google.com/file/d/1jHQr6a2wI9zXtNKM8tpbz05rIiDpl3VY/view?usp=drive_link

    https://drive.google.com/file/d/1cqWtrqpX7OnXzCsaQ0kOJ7XX5I_tKhWZ/view?usp=drive_link

    Quelqu’un saurait-il me dire comment procéder ? où ressouder le haut-parleur ?

    Merci d’avance

    PS : j’ai un niveau quasi-nul en électronique / électricité….

    #17352
    rocky
    Maître des clés

    salut

    les fils des HP ce connecte dans cette zone ,les deux fils bleux sont connecté sur quelle pins ont voie pas

    #17353
    Aupaaupa
    Participant

    Voilà comment sont connectés les deux fils bleus :

    https://drive.google.com/file/d/1l4GfLEFPItL2-QkzqsKHG1cq4BMaXRMn/view?usp=drive_link

    (à leur autre extrémité, ils sont reliés à l’interrupteur actionné par la ficelle que l’on tire)

    #17354
    rocky
    Maître des clés

    il devrait être la dans les cercle,de toutes façon y a rien n’a craindre ,sans les soudé tu peut deja voir si cela fonctionne en mettent les deux fils sur les points marqué et le son devrait sortir si l’appareil fonctionne bien sur

    #17355
    Aupaaupa
    Participant

    Alors j’ai l’impression que ça ne fonctionne pas.

    Mais je retesterai mieux demain, là je n’ai que des fils de 1,5 cm de long et c’est compliqué de tester !

    #17356
    Aupaaupa
    Participant

    J’ai essayé, gardant un des deux fils du HP branché sur le fil noir de la pile, de faire contact à tous les autres endroits possibles… Et n’ai rien, sauf lorsque le 2eme fil du HP est connecté au rouge de la pile. J’ai alors un petit crépitement dans le HP. Mais nulle part je n’ai la voix de woody !

    Déjà est-il sûr que l’un des deux polarités du HP doit être relié au noir de la pile ?

    #17358
    rocky
    Maître des clés

    salut

    verifie la resistance du HP avec un multimetre,tu peut aussi le faire avec une pile de 1V5 ou 9V

    mais le tous est de savoir s’il fonctionnait a la base ,parce que les vide grenier ,il vous promettes tous

    #17359
    Aupaaupa
    Participant

    J’ai vérifié la résistance du HP avec multimetre et pile 9V et il fonctionne.

    #17360
    Aupaaupa
    Participant

    Bon je ne pense pas que ça change grand chose mais le fil bleu est en fait connecté comme ça :

    https://drive.google.com/file/d/1fT5qXK2wG-5mTflEDB4SedRVWWFnRnaX/view?usp=drive_link

    Sinon, j’ai essayé de branché le HP sur à peu près toutes les combinaisons de points possibles, et rien ne fonctionne (à part le crépitement lorsque branché à l’alim)

    #17361
    rocky
    Maître des clés

    vérifie que la tension arrive bien sur le transistor

    vérifie que interrupteur fonctionne

    si tous a êtes vérifié et que ça ne marche toujours pas,alors c’est le micro controller qui est hs,c’est la goute noir en silicium et la y a rien a faire tous est stocké dedans.

    #17363
    Aupaaupa
    Participant

    Comment je peux faire ça ? (désolé…)

    #17364
    rocky
    Maître des clés

    pour contrôlé la tension avec le multimètre

    quelle est ça reference

    #17365
    Aupaaupa
    Participant

    C’est un S8050 D331

    #17366
    rocky
    Maître des clés

    salut

    transistor 2SC8050

    mets la pile et vérifie la tension sur le fil noir et rouge ,ensuite noir et le transistor

    #17368
    Aupaaupa
    Participant

    Alors tension entre noir et rouge j’ai 3,1V

    Entre noir et n’importe quelle patte du transistor j’ai 0V.

    #17369
    rocky
    Maître des clés

    mets une image du jouet peut être que qlqun a le même

    il y  a deux piles de 1V5 dans le jouet,tu a appuyer sur l’interrupteur avant pour faire la mesure de tension

    #17370
    Aupaaupa
    Participant

    Oui, il y a bien 2 piles de 1,5V.

    J’ai bien fait contact sur l’interrupteur avant de mesurer.

    A noter qu’une patte du transistor (le collecteur) n’est relié à rien. C’est peut-être pour ça que les mesures ne donnent rien ?

    Photo du jouet : https://drive.google.com/file/d/1NbkD-g11P1RxAAJ7EOM2bAFuYOmpk-7B/view?usp=drive_link

    #17371
    rocky
    Maître des clés

    la troisième patte du transistor devait être relie a un des fils du HP

    mais comme je te l’ai dit tous passe par la pastille noir micro-contrôleur

    ont dirai aussi qu’il manque un élément dans l’encadré en jaune bouton poussoir ou autre ,et la boite de dialogue ou ce trouve telle dans le dos du cowboy

18 sujets de 1 à 18 (sur un total de 18)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut