[Résolu] centrale vapeur calor gv8930 co/23

Accueil Forums Dépannage Petit Électroménager Autres [Résolu] centrale vapeur calor gv8930 co/23

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par rocky rocky, il y a 1 an et 11 mois.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #614
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    message eddoche67

    Bonjour j’ai cette central vapeur qui a un souci
    au départ ma femme me dit que la centrale ne sort plus de vapeur
    je pense donc a l’electrovanne qui ne fonctionnerai plus
    je m’epercois que c’est en faite la resistance qui ne chauffe plus car l’eau est rester froide
    je demonte la centrale et je teste le bloque avec la resistance et je vois que c’est le thermo fusible qui n’est plus passant
    je commande un nouveau bloc complet avec la resistance le thermo fusible et la sonde

    https://www.sos-accessoire.com/resistance-chaudiere-compete-centrale-vapeur-calor-moulinex-rowenta-cs-00098531-20194.html


    j’ai mis la semelle du fer dans du vinaigre blanc pour enlever tout le calcaire dans les trous.
    je recois le bloque resistance je le remonte j’allume la centrale et 2 sec apres le courrant saute.
    je descend a la cave pour rearmer et c’est le vigi qui est tomber il y a donc une fuite a la terre.
    je demonte la semelle du fer et la je vois bcp de rouille sur les conducteur metalique je pense donc que la semelle est aussi hs
    avant de commander je me dit je vais tester quand meme avant ci la centrale fait bien de la vapeur donc je l’allume sans la semelle du fer
    ca ne disjoncte pas et ca chauffe mais la pompe a eau ne prend pas l’eau dans le reservoire
    je teste la pompe elle fonctionne
    je teste l’electrovanne elle fonctionne
    y a t il un lien entre la semelle du fer et l’aspiration de l’eau de la pompe dans la cuve pour faire la vapeur ?
    je voulais juste voir ci sans la semelle du fer la centrale ce comporte normalement pour etre sur qu’il ni a que ca a changer

    j’ai fait un teste en branchant la semelle directement sur le 230v (borne 1 et 3). elle chauffe mais entre la borne de l’arrivé 230 v (borne 2) et la borne de la carcasse (borne 4) j’ai 80 v et la borne de sortie de la resistance (borne 3) et la borne de carcasse (borne 4)j’ai 40 v
    je pense que c’est bien ca qui fait disjoncter m’je ne sais pas ci c’est normale que la centrale ne pompe pas l’eau semelle retirer du fer ?

    si tu tourne le thermostat dans une autre position a tu les même valeur,si cela n’aurai pas étés bon le différentiel aurai du sauté.
    nettoie bien les contact du thermostat avec du papier abrasif

    donc tu n’a pas les languette de contact,la plupart des fer ,et radiateur en ont.


    alors gratte les 4 connections

    Je vais essayer de gratter pour enlever l’oxydation mais ce qui me derange le plus c’est le voltage sur la carcasse 80v avec l’entrée de courant et 40 avec la sortie de la resistance

    apres remontage et nettoyage des 4 broches la centrale remarche sans faire disjoncté le vigi je ne comprend pas pourquoi ca refonctionne
    peut etre y avait il da l’humidité dans la semelle du fer ou je ne sais quoi

Affichage de 1 message (sur 1 au total)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.