SAMSUNG QE58Q60TAU

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #15519
    DorianDx
    Participant

    Bonjour.

    J’ai un doute sur une ref.

    Je veux changer la carte mère d’une Samsung QE58Q60TAU. je trouve cette carte qui m’a l’air compatible mais ref différente : https://www.ebay.fr/itm/115496119940?mkevt=1&mkpid=0&emsid=e11051.m43.l1123&mkcid=7&ch=osgood&euid=fbf2e285ff0b4b24b11b1c17ff27f107&bu=44440421115&osub=-1%7E1&crd=20230505113557&segname=11051

    Le modèle de carte est bien BN41-02756C

    mais sur l’étiquette blanche j’ai <span style= »font-family: Helvetica; font-size: 12px; »>BN94-15731L contrairement à lui qui a BN94-16147C</span>

    Je pense que ça devrait marcher mais j’ai un doute …

    (pb de Tv qui reboot en boucle, pour moi le proc est grillé il chauffe trop et provoque dès redémarrage indéfiniment.)

    #15520
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    Il faut isolé les pins sur l’une des deux nappes

    Y’a toujours un risque si la réf BN94 n’est pas identique car certains composants n’ont pas les mêmes valeurs, et possibles aussi au niveau du flash

    Si cela ne fonctionne pas tu peu la retourner

    #15702
    DorianDx
    Participant

    Rectification sur le modèle code qui est plus précisément: QE58Q60TAUXXC

    Comment réinstaller le logiciel alors que la tv ne peux pas rester allumée ?

    Et pour être plus pécis elle va jusqu’à afficher l’image/son et les chaines au premier demarrage, on arrive au menu du decodeur etc, puis s’eteind après quelques dizaines de secondes, et ensuite elle redémarre en boucle.

    #15731
    DorianDx
    Participant

    Bon la carte que j’ai commandé pour la même référence de TV mais exactement la même carte ne fonctionne pas. Reste noir avec de belles lignes bien moches…

    Il y a encore moyen de tester de reinstaller la firmware sur l’autre carte qui reboot en boucle ? Je ne sais pas s’il y a une astuce vu que la tv ne reste pas allumée.

    #15733
    rocky
    Maître des clés

    salut

    débranche l’une des deux nappes et voir celle qui te fait le défaut

    a tu fait ce que je t’ai dit de isolé avec du scotch les pins de l’une des deux nappe

    #15734
    DorianDx
    Participant

    Salut rocky,

    Modère la réponse 15732 pour qu’elle apparaisse stp, j’ai mis des photos de la carte et du bug produit avec la seconde carte.

    Effectivement j’ai zappé ta suggestion de débrancher une nappe. A vrai dire je voyais qu’1 seule nappe, je n’avais pas fait attention qu’arrivée en bas un il avait une nappe qui faisait un pont entre les cartes de la dalles.

    Je suis donc avec ma carte mère d’origine (je n’arrive même plus a avoir d’images quelques secondes elle redémarre ne boucle non stop). J’ai débranché la nappe indiquée par une flèche rouge, la TV reste allumée, j’ai le son, retro-éclairage, mais aucune image.

    Photo ci-joint pour imager

    Connexions nappes

    #15732
    DorianDx
    Participant

    Ou même flasher la nouvelle carte avec le bon programme ?

    Car franchement, c’est la Même carte, même model: BN41-02756C

    La seule réf qui change c’est sur l’étiquette collée sur les connecteurs tnt: BN94-16147C au lieu de BN94-<span style= »background-color: #fbfbfb; color: #555555; font-family: latoregular, ‘Segoe UI’, Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, ‘Helvetica Neue’, sans-serif; font-size: 14px; »>15731L.</span>

    carte mère origine

    Bug avec nouvelle carte mère 16147C:
    Possible ce genre de bug  ? Ca se trouve la carte est flinguée en réalité …

    bug carte  2

    #15735
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    Il y a toujours un risque si la réf BN94-XXXXXX n’est pas identique

    mais je pense que si tu isole 4 ou 5 pins de la nappe qui pose problème tu retrouvera l’image

    #15736
    DorianDx
    Participant

    Salut, j’ai essayé de mettre un petit bout de scotch à divers endroits pour isoler quelques pins, mais peu importe où je le met, avec cette 2e carte ça continue de faire des traits.

    #15746
    DorianDx
    Participant

    Tu as une conclusion différente si l’image revient pas du coup ?

    Dans tous les cas pour moi c’est le processeur de la carte qui est défaillant pour la première, et pour la 2e ce n’est tout simplement pas la bonne réf. Alors peut-être que c’est une question de firmware vu que ça reste quand même la même carte à la base .. mais je ne sais pas où trouver / comment installer un autre firmware sans pouvoir booter sur la tv.

    Chez la personne j’avais constaté qu’il y avait bien l’image et son avant que ça reboot en boucle.

    J’ai peut-être trouvé une carte avec la bonne réf …

    #15756
    DorianDx
    Participant

    Bon, et bien grosse déception.. J’avais fini par trouver une autre carte qui a ce coup-ci exactement la même réf, et le problème est exactement le même…

    #15808
    DorianDx
    Participant

    Bonjour à tous.

    J’ai trouvé un autre cas sur internet sur ce modèle où une expertise indique que c’est bien la dalle qui créé un court-circuit, empêchant la TV de s’allumer. J’en étais arrivé aux mêmes conclusions car malgré les cartes électroniques que j’ai quand même tenté, rien n’a voulu fonctionner.

    Je n’ai plus la TV en ma possession, je ne sais pas s’il y aurait eu quelque chose à tenter au niveau des cartes/nappe de la dalle.

     

    #15809
    DorianDx
    Participant

    Donc en conclusion, si vous voyez ce modèle de TV, fuyez. La dalle lâche entre 2 à 4 ans après achat.

    #15813
    rocky
    Maître des clés

    salut Dorian

    malheureusement cela arrive de plus en plus que l’ont ce retrouve avec des dalles hs toutes marque confondu,mais Samsung a battu le record

    merci de l’avoir signalé A+++

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Le sujet ‘SAMSUNG QE58Q60TAU’ est fermé à de nouvelles réponses.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut