Sèche-linge ne chauffe pas

Accueil Forums Dépannage Électroménager Sèche-linge Sèche-linge ne chauffe pas

Ce sujet a 2 réponses, 2 participants et a été mis à jour par rocky rocky, il y a 1 an et 1 mois.

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #4234
    Avatar
    fariobis
    Participant

    Bonjour,

    Mon sèche-linge est un Arthur Martin Electrolux réf SC 0531.
    Il fonctionne sans chauffer, j’ai donc procédé :

    – Au test de la résistance : aucun des 2 circuits (600W et 1200W) n’est coupé (test de continuité au multimètre).
    – Les 2 sécurités thermiques montées sur le capot de la résistance fonctionnent (test de continuité).
    – Quand je mets le sèche-linge en marche, les 2 résistances fonctionnent puis s’arrêtent de rougir au bout de 3-4 secondes : Je teste in situ la continuité des 2 sécurités thermiques : l’une est en circuit ouvert.
    Après environ 1- 2 minutes, elle est de nouveau passante.
    Leurs références sont : 36TXE 11 pour celle qui coupe et 36 TXE 16 pour celle qui demeure passante (elle a un bitonio* sur le dessus).
    Les 2 affichent T 175, je présume que c’est la température de consigne.
    J’en conclus que mes deux sécurités thermiques fonctionnent, me trompè-je ?
    Si j’ai bon, où peut donc se situer le problème ?

    Merci pour vos lumièressmile.
    Cordialement.
    Philippe

    #4237
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    verifie bien que les conduits d’air ne soit pas bouché ,condenseur,filtres,etc.

    voir aussi le module électronique ,le relais soudure a refaire

    #4251
    rocky
    rocky
    Admin bbPress

    salut

    a tu verifier ce que je t’ai dit.

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.