SONY KD 55X90005A

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Auteur
    Messages
  • #16704
    MORSOLLES
    Participant

    BONJOUR

    Merci de m’accueillir sur ce forum.

    J’ai un souci avec mon ecran lcd sonyKD 55X9005A;  l’image est decoupé avec des verticales qui changent de couleur et de largeurs. Au bout de 30 mn, l’écran revient normal malgré la baisse des couleurs. les visages par exemples sont pâles.

    Quelqu’un pourrait il me conseiller dans la panne en me donnant les références des cartes à changer et sur quel site les trouver en neuf de préférence.

    un ami me parle de la carte t con…..

    Je vous remercie par avance pour votre aide sur ce forum en espérant retrouver l’image sur mon écran.

     

    #16706
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    Déconnecte une à une les nappes du T-con et voir quelle côté pose problème si c’est toujours idem alors c’est la dalle qui est hs

    #16709
    MORSOLLES
    Participant

    merci pour cette aide

    j’ai fait la manipulation demandée. a priori les rayures sont sur le côté gauche et un gros pave vert sur la droite.

    j’en ai profite pour identifier la carte. ST550YL 24 M01Code barre YLV552TD3102029T1.

    Pus d’image au démarrage

    codialement

    #16714
    rocky
    Maître des clés

    salut

    comme je te l’ai dit si tu a toujours les trait en déconnectant les nappes c’est la dalle le probleme

    mais le problème peut aussi venir du t-con , mais ces tres rare si tu en trouve une pas trop cher avec possibilité de retour

     

    #16721
    MORSOLLES
    Participant

    ok merci pour l’info.. je vais suivre tes conseils.

     

    #17024
    MORSOLLES
    Participant

    bonsoir

    Encore un petit souci de taille.

    j’ai trouvé une carte t con d’occas. Mais en faisant des manip dans parametres, j’ai modifié la langue et je suis en langue chinoise. Je n’arrive plus à retrouver mes parametres initiaux. J’ai voulu faire une reinitialisation manuelle et toujours la langue chinoise.

    Par contre, en changeant la carte les icones sont nettes. Allez comprendre. Juste un semblant de rose au milieu de l’écran..

    Qu’est ce que je dois faire maintenant ????

    je ne peux pas vérifier ma carte t con. merci pour votre aide

    #17027
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    Si tu est arrivé à mettre la langue chinoise tu devrais la changé, si vraiment aucun moins fais une mise à jour sur le site de Sony

    #17031
    MORSOLLES
    Participant

    Bonjour

    merci pour cette  l’image remarque….. Enfin la carte t con a été changée et l’image est revenue normale pratiquement normale. A part une bande rose verticale de 15 cm au milieu de l’écran… Je ne sais plus quoi penser… A votre avis ?

    cordialement

    #17032
    rocky
    Maître des clés

    salut

    il faut que tu déconnecte une âpres l’autre les nappes du t-con et voir quel coté a toujours la bandes vertical commence par le coté droit

    pour mettre une image: https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-image/

    #17037
    MORSOLLES
    Participant

    OK chef, je vais tester cet après midi et je vous redis….

     

    #17060
    MORSOLLES
    Participant

    bonjour

    j’ai testé les nappes et c’est la deuxième en partant de droite (arriere du tv)

    Est ce qu’une nappe peut etre defectueuse ???
    Encore merci pour essayer de trouver le problème

     

    #17064
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    Il faut mettre en image ce que tu dit ,parce que la je voie pas et comprends pas

    #17068
    MORSOLLES
    Participant

    lorsque le tv est ouvert vue de l »arrière. la carte t con a 4 nappes grises apparentes

    lorsque je retire les nappes une à une en partant de la droite (côté carte mere)

    la première retirée : résultat une partie blanche à l’écran avec la partie rose verticale au milieu de l’écran. Deuxième nappe retirée toujours en partant de la droite et là du blanc et plus la bande rose verticale.

    conclusion ; c’est la deuxième nappe en partant de la droite qui pose problème.

    voilà ce que je peux expliquer.

     

    #17112
    MORSOLLES
    Participant

    Bsr

    Il semblerait que tous mes soucis viennent d’une nappe qui relie la carte T CON. Après nettoyage des nappes ma vieille carte T CON refonctionne correctement.
    je voudrais changer les 4 nappes pour être rassurer
    Elle mesure 5 cm environ et 4 de large. reference AWM 20706 E221612 105 C 60 V VW1 halogen free.

    Je n’en trouve pas sur le net. Quelqu’un peut il me donner des conseils pour se la procurer. Merci d’avance.

    Cordialement,

     

    #17114
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    Avec la réf que tu donne ont la trouve sur aliexpress ,il faut compter le nombre de pins

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut