Ecran IIYAMA 2280HS plus d’alimentation

  • Ce sujet contient 67 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anonyme, le il y a 2 mois et 4 semaines.
30 sujets de 1 à 30 (sur un total de 68)
  • Auteur
    Messages
  • #17546
    Danc
    Participant

    Bonjour,

    J’essaie se dépanner mon écran depuis quelques jours mais je reconnais que je n’y arrive pas, j’aurais besoin svp de vos conseils. J’ai démonté la platine d’alimentation et tout est correct pas de condos gonflés…. La tension sur le condensateur réservoir est de 169v et il me manque le 5v à la sortie de la carte. J’ai branché une  petite alim de 5v sur la carte secondaire (où il y a les fiches DVI et autres la led bleue s’éclaire ). Qu’est ce qu’il faut que je contrôle en premier les résistances sont ok.

    Merci pour vos conseils

     

     

    #17549
    rocky
    Maître des clés

    salut

    quelle est la reference de la carte,quelle est la tension écrite sur le condo réservoir

    pour mettre une image: https://www.depanetout.com/Forums/topic/comment-mettre-une-image/

    #17550
    Danc
    Participant

    #17551
    Danc
    Participant

    Bonjour,

    J’envoi une photo de la carte et merci pour avoir répondu rapidement. La tension du condo est de 450v mais je ne trouve que 169v. Cordialement

    #17552
    Anonyme
    Inactif

    Bonjour,

    S’il manque le 5 V, il faudrait une photo du dessous de la carte là où j’ai mis
    le cadre rouge . . . :

     » https://img.pccreation.net/photos/202312091700526153.JPG  »

    Merci de faire des photos complètes, (en plus) des verso et recto de cette carte !
    .

    Le vieux Tryphon
    .
    .

    #17553
    Danc
    Participant

    Bonjour,

    merci pour votre aide je fais cela de suite.

    #17554
    rocky
    Maître des clés

    soit tu a une resistance de coupé ou une piste de coupé verifie R924

    mets  la carte entiere coté verso coté cuivre

    controle les mini fusible F901 et F902

    #17555
    Anonyme
    Inactif

    Bonjour Rocky et Danc (danke sehr! ! !)

    C’est rapide aujourd’hui ! ! !
    .
    .

    Alain-Marc
    .

    #17556
    Danc
    Participant

    #17557
    Danc
    Participant

    #17558
    Danc
    Participant

    Bonjour,

    R924 la résistance est de 6 ohms merci pour l’aide, les fusibles sont bons.

     

    #17559
    Danc
    Participant

    #17560
    Danc
    Participant

    Petite précision le 5v n’est pas présent mais il y a une tension qui varie de 2v jusqu’à 4,8v.

    #17561
    rocky
    Maître des clés

    l’ecran est a toi ou c’est de la récupe

    voir R906 et le condo C913 si tu a un compteur ESR c’est mieux

    #17562
    Danc
    Participant

    C’est mon écran  heureusement que j’en avais un plus vieux mais qui fonctionne encore. Non je n’ai que un multimètre.

    #17563
    Danc
    Participant

    La résistance est correcte. Je vais essayer de le changer demain si j’en un. Par contre je trouve une très petite résistance entre les sortie du petit transfo coté secondaire est ce normal stp?

    Encore merci

     

    #17591
    Danc
    Participant

    Bonjour,

    J’ai changé ce foutu condensateur mais toujours pas de résultats la tension continue de fluctuer de 2v à 4.9v je comprends pas ce qui se passe je pense que cela va finir à la déchetterie……

    Merci à ceux qui m’on répondu

    #17592
    rocky
    Maître des clés

    salut

    ton probleme doit etre dans le primaire vérifie bien les composant cms de faible valeur  coté cuivre

    il faut deja retrouvé la bonne tension sur le condo réservoir qui doit etre environ de 320 V

    #17595
    Danc
    Participant

    Hello,

    La tension sur ce condo est correcte 330v, si je déconnecte l’autre platine je trouve les 5.15v stable et dés que je rebranche la tension fluctue…..

    #17597
    rocky
    Maître des clés

    c’est pas ce que tu disait au debut tu n’avait que 169V,l’autre carte elle est ou?

    tu n’en parle pas, pas de photos,donc le probleme viens de la carte que tu déconnecte

    #17598
    Danc
    Participant

    J’ai changé le condo et là j’ai retrouvé mes 330v l’autre carte est celle où se trouve les connecteur DVI, VGA, jack audio…..et je pensais que cela n’avez rien rien à voir si ce n’est que en la connectant il y a une demande de tension et que l’alimentation primaire n’arrive pas à stabiliser.

    #17600
    rocky
    Maître des clés

    mets une photos de la carte ou sont branché les auxiliaires

    #17601
    Danc
    Participant

    #17602
    Danc
    Participant

    #17603
    Danc
    Participant

    Les tâches noires sont dues au dessoudage des composants

    #17604
    rocky
    Maître des clés

    si en débranchant cette carte et que les tensions sont correcte,alors il faut controlé transistor tension

    le processeur ne serai t’il pas fendu ou je voie mal

    #17606
    Danc
    Participant

    Non c’est rien je l’ai nettoyé, tu peux dire quel est le transistor tension stp?

     

    #17609
    rocky
    Maître des clés

    salut

    rebranche le connecteur encadré en rouge ,et débranche le connecteur encadré en jaune, et vérifie si les tensions sont bonnes ,et ou va le connecteur encadré en jaune

    #17613
    Danc
    Participant

    Bonjour,

    Dés que je rebranche les auxiliaires la tension fluctue , l’autre connecteur alimente les commandes on/off  menu….

    Ce que je comprends pas c’est pourquoi le 5v n’est pas stable en reconnectant la platine auxiliaire

     

    #17615
    rocky
    Maître des clés

    a tu débranché les commandes pour essaie, démarre le monitor apres débranche le connecteur jaune possible qu’il y est une fuite sur les boutons de commandes

    Ce que je comprends pas c’est pourquoi le 5v n’est pas stable en reconnectant la platine auxiliaire

    mets ton multimetre sur le calibre bipper et verifie que tu n’a aucun court circuit sur la carte

30 sujets de 1 à 30 (sur un total de 68)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut