Samsung ps43f4000

  • Ce sujet contient 61 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par rocky, le il y a 5 mois.
30 sujets de 1 à 30 (sur un total de 61)
  • Auteur
    Messages
  • #13105
    Karimndiaye2008
    Participant

    Bonjour tout le monde j’ai un petit soucis par rapport à ma tv plasma samsung. Elle refuse de s’allumer aucun signal led standby ni rien. Sûrement un problème d’alimentation. si vous savez où doit se situer le problème je vous en serai reconnaissant. Merci d’avance

    #13106
    rocky
    Maître des clés

    Salut
    Quel sont les références des cartes alimentation Et ,Y-sus

    #13107
    Karimndiaye2008
    Participant

    J’ai pas compris ? Les références c’est eceit où comme ça je vais chercher. En tout cas sur la carte il est écrit BN44-00597a

    #13108
    rocky
    Maître des clés

    Ok, c’est la référence de l’alim  alors remplace CM855 et CM856 et reprends les soudures de CS809S

    #13110
    Karimndiaye2008
    Participant

    Ok j’ai pu repérer les condensateurs. Est-ce qu’on peut pas les tester d’abord pour voir si ça fonctionne ou pas?

    #13111
    Karimndiaye2008
    Participant

    Rebonsoir, j’ai changé les 2 condensateurs et ressouder le cs809s mais toujours pas de tension au niveau du secondaire. La carte est-elle morte?

    #13112
    rocky
    Maître des clés

    Salut

    J’ai déjà eu cette panne sur la même carte j’avais replacé les 3 condos

    Quel tension à tu sur le condo réservoir d’alim

    #13113
    Karimndiaye2008
    Participant

    Sur le grand condo j’ai une tension de 310v

    #13114
    rocky
    Maître des clés

    Ok débranche le connecteur qui part de l’alim et qui va sur la carte Y-sus et mesure la tension VA et VS

    #13115
    Karimndiaye2008
    Participant

    C’est fait. Mais j’ai 0v sur le Va et le Vs

    #13117
    rocky
    Maître des clés

    donc ton alim est en secu,les condos que tu a mis  sont neuf ?

    Verifie côté cuivre de ne pas avoir un transistor en court circuit

    remplace CS809S

    #13121
    Karimndiaye2008
    Participant

    oui les condensateurs sont neufs. C’est où côté cuivre? Ok je vais changer le cs809s

    #13124
    rocky
    Maître des clés

    salut

    coté cuivre ,il faut démonté la carte et la retourné tu verra il y a beaucoup de composant souder vérifie au multimètre en position bipper sur les transistor voir si tu n »en n’a pas un en court circuit  (hors tension) bien sur

    #13126
    Karimndiaye2008
    Participant

    Pouvez vous m’aider à tester les transistors. Je l’ai jamais fait. J’ai mis le multimètre en mode bip où est-ce que je positionne les fils rouge et noir du multimètre au niveau du transistor ?

    #13128
    rocky
    Maître des clés

    attention il faut rien branché au secteur a vide

    sur un transistor tu a 3 pattes il sont soudé a plat sur la carte ,il faut pas que ça bip sur les 3 pattes, si ça bip c’est qu’il est en C/C

    pour la position des fils ça n’a pas d’importance tu les mets d’un coté puis l’autres des pattes

    #13129
    Karimndiaye2008
    Participant

    Là il y’as le grand transistor qui fait un bip sur 2 pattes. Je sais pas comment on mets une photo en commentaire. Pensez-vous que c’est ça le problème ?

    #13130
    rocky
    Maître des clés

    pour mettre une photos

    bien net la photos

    Comment mettre une image

    #13135
    Karimndiaye2008
    Participant

    Quand je mets la photo en pièce jointe et que j’appuie sur envoyé le message n’est pas envoyé

    #13136
    Karimndiaye2008
    Participant
    #13137
    rocky
    Maître des clés

    que-ce qu’il y a ecrit dessus le transistor

    #13138
    Karimndiaye2008
    Participant

    C’est le plus grand transistor qui est sur le côté cuivre et il est sur le secondaire. Il bipe que je teste les 2 pattes qui sont cote à côte. Pensez-vous que c’est à cause de lui qu’on a aucune tension ni 5v ni 15v ni Va ni Vs?

    #13139
    Karimndiaye2008
    Participant

    Sur le cuivre il est ecrit DA855C et sur le transistor 334Y SFS1005G avec un signe de 2 transistors collés

    #13140
    rocky
    Maître des clés

    je pense que cest une double diode et quelle est bonne

    controle a partir de la patte du milieu et les 2 autre pattes ça doit pas sonné

    a tu controler les autres

     

    #13141
    Karimndiaye2008
    Participant

    Si je contrôle à partir de la patte du milieu il n’ya pas de bip. Tous les autres transistors ne bippent pas aussi. Donc c’est pas à ce niveau. Est-ce qu’on pourrait tester au niveau du transfo pour voir la tension d’entrée ou la tension de sortie pour voir si le courant arrive au niveau du secondaire ? Ou bien c’est pas possible ?

    #13142
    rocky
    Maître des clés

    oui tu peut, mais je n’ai pas de schéma pour le transfo

    a tu remplacer le condo CS809S

    verifie les tensions des optocoupleurs coté secondaire tu en n’a 6

    #13143
    Karimndiaye2008
    Participant

    Non j’ai pas encore remplacé le condo cs809s. Je voudrais m’assurer d’abord que c’est lui le problème parce que je dois commander la pièce. Est-ce qu’on peut tester le cs809s?

    pour les octocoupleurs comment on teste ça ?

    #13147
    rocky
    Maître des clés

    ont va faire un test pour démarré ton alim

    débranche les connecteurs ,et strap PS_on a la terre /et VS_on au 5V et verifie VA et VS

    #13148
    Karimndiaye2008
    Participant

    <p style= »text-align: left; »>J’aimerais bien pouvoir vous envoyer des photos comme ça ce sera plus clair pour moi et pour vous. Vous n’avez pas d’autres moyens pour communiquer avec vous?</p>

    #13150
    rocky
    Maître des clés

    non, sur la carte  c’est marqué A coté du connecteur de l’alim

    tu prends un bout de fils que tu soude sur ps_on et la masse puis un autre bout de fils que tu soude et qui va de VS_on et 5V

    #13151
    Karimndiaye2008
    Participant

    Ok je fais la soudure et je vous reviens

30 sujets de 1 à 30 (sur un total de 61)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut